Состоится первый межрегиональный фестиваль православных обществ трезвости им. С.А.Рачинского «Татевские чтения - 2012» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоится первый межрегиональный фестиваль православных обществ трезвости им. С.А.Рачинского «Татевские чтения - 2012»

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 27.09.2012

26-28 октября 2012 года в селе Татево (Оленинского района Тверской области) будет проводиться Первый межрегиональный фестиваль православных обществ трезвости им. С.А.Рачинского «Татевские чтения – 2012» в рамках празднования 20-летнего юбилея семейных клубов трезвости.

За 20 лет своего существования приходские cемейные клубы помогли множеству людей в избавлении от тяжких недугов пьянства, наркомании, табакокурения и игромании. В работе клубов принимали участие врачи, клинические психологи, наркологи, педагоги, юристы, социальные работники, деятельность которых направлялась православными священниками.

В Семейных клубах трезвости накоплен большой опыт организации помощи людям, страдающим различными формами зависимости от психоактивных веществ и аддиктивного поведения, которым они делятся со всеми соотечественниками, кого волнует поиск путей к народной трезвости.

Профессор Московского университета С.А.Рачинский собрал опыт обществ трезвости на Тверской земле в конце XVIII - начале XIX веков, а также установил традицию дачи обетов трезвости в Троицкой церкви села Татево.

Целью Фестиваля является создание на время его проведения в селе Татево «территории трезвости», где каждый из участников смог бы приобщиться к традиции трезвенного движения в дореволюционной России, поделиться собственным опытом обретения трезвого образа жизни, ощутить поддержку единомышленников для дальнейшей деятельности в этой области.

В дни «Татевских Чтений» организаторы планируют возродить традицию дачи обетов трезвости в приходской церкви села Татево.

К участию в Фестивале приглашаются представители государственных и муниципальных учреждений, деятельность которых связана с помощью людям, зависимым от употребления психоактивных веществ и аддиктивного поведения, представители общественных организаций и православных приходов, ведущих свою работу в области укрепления народной трезвости, а также добровольцы и волонтеры.

Участникам Фестиваля обеспечивается бесплатное проживание и питание.

Подробную информацию о Фестивале можно будет узнать на сайтах Межрегионального общественного Движения в поддержку семейных клубов трезвости:
http://modskt.ru, http://модскт.рф, http://club.ortox.ru; а также по тел.: 8-926-357-7024 (Магай Андрей Игоревич).


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме