Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Не допустить открытия в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные ценности»

Русская народная линия

Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов
«Народный Собор» в Петербурге / 27.09.2012


Петербургское отделение «Народного Собора» обратилось к губернатору города Г.Полтавченко в связи с планируемой кощунственной выставкой М.Гельмана …

«Уважаемый Георгий Сергеевич! 15 ноября 2012 года в Петербурге на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation (ул. Курляндская, д. 49) планируется провести выставку Icons ("Иконы") Марата Гельмана. На предыдущих выставках этого галериста были представлены работы, оскорбляющие мораль и нравственность миллионов граждан России. Это картины с изображением религиозных символов, сделанных из … колбасы. Карта России из половых тряпок, "экспонат", где купола православных храмов сделаны из аптечных клистиров. Живой примат, одетый в советскую военную форму с государственными наградами. Все это неприкрытое глумление над чувствами патриотизма, долга, чести и веры. Это прямое оскорбление ветеранов, проливавших кровь за Родину», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко от Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор». 

Как отмечается в заявлении, выставка с теми же работами была показана в других городах России, что привело к громадному возмущению общественности. «В Краснодаре в день открытия выставки группа казаков заблокировала вход в выставочный зал, не давая зрителям пройти на выставку, в итоге чего произошла потасовка. Со скандалом прошли выставки Гельмана в Перми и Новосибирске, где общественности удалось сорвать их проведение», - сказано в документе.

Теперь, по словам авторов заявления, эта «экспозиция» едет в Санкт-Петербург. «Мы считаем недопустимым ее проведение в культурной столице России. По нашему убеждению, Марат Гельман преследует лишь одну цель – пиар за счет скандала, который постоянно сопровождает выставляемые "творения". А это значит, что проведение подобной "выставки" может вызвать раскол в обществе и даже силовые столкновения, свидетелями которых мы были в Краснодаре», - подчеркивается в заявлении. 

Его авторы напоминают, что Марат Гельман активно поддержал участниц панк-группы  «Бунтующие вагины» (Pussy Riot) после их надругательства над чувствами верующих и хулиганской выходки в храме Христа Спасителя в Москве. До этого Гельман «прославился» тем, что потворствовал тому, что курируемый им художник рубил иконы топором. 

«Уважаемый Георгий Сергеевич, мы обращаемся к вам с убедительной просьбой принять все меры, чтобы не допустить открытие в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные моральные и нравственные ценности нашего народа, историю нашей Родины и религиозные чувства верующих граждан России», - пишут авторы заявления.

Кроме того, Санкт-Петербургское отделение движения «Народный Собор» просит всех заинтересованных лиц помочь в организации сбора подписей под письмом к губернатору с призывом запретить проведение богохульной выставки Марата Гельмана в Санкт-Петербурге. «Мы считаем, что на данный момент имеются все возможности для того чтобы пресечь богохульство, но для этого требуется показать, что большинство горожан не приемлет надругательство над святынями. Для этого под обращением необходимо собрать десятки тысяч подписей. Это сделать реально, но только если поможете Вы. В большинстве храмов города, после воскресной или субботней службы можно собрать более сотни подписей. Если каждый из нас не использует все возможности для защиты святынь, нам некого будет винить в состоявшемся кощунстве. Если наши святыни не дороги нам, то тем более они не дороги и всем остальным. Обращение будет передаваться в канцелярию губернатора в ближайший понедельник (01.10.2012г.), поэтому просьба, передать подписные листы не позднее утра понедельника (лучше в воскресенье) участникам "Народного Собора" в СПб Евгению (моб. 8-904-647-09-73), или Кириллу (моб. 8-921-928-34-56)», - пишут инициаторы акции. Форму подписных листов можно скачать здесь.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. arsagova : Re: «Не допустить открытия в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные ценности»
2012-09-27 в 20:49

Этому гражданину, действительно, пора предстать перед судом. Жаль, что его казаки в Краснодара не проучили нагайками!
1. Козловский В. : «Не допустить открытия в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные ценности»
2012-09-27 в 17:16

Этому гельминтозу нужно впаять лет 5 с отправкой на Колыму под навес с братками. Может тогда опомнится и покается. Сколько эту гниду терпеть можно??

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме