«Не допустить открытия в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные ценности»

Петербургское отделение «Народного Собора» обратилось к губернатору города Г.Полтавченко в связи с планируемой кощунственной выставкой М.Гельмана

«Уважаемый Георгий Сергеевич! 15 ноября 2012 года в Петербурге на площадке фонда поддержки современного искусства Rizzordi Art Foundation (ул. Курляндская, д. 49) планируется провести выставку Icons ("Иконы") Марата Гельмана. На предыдущих выставках этого галериста были представлены работы, оскорбляющие мораль и нравственность миллионов граждан России. Это картины с изображением религиозных символов, сделанных из … колбасы. Карта России из половых тряпок, "экспонат", где купола православных храмов сделаны из аптечных клистиров. Живой примат, одетый в советскую военную форму с государственными наградами. Все это неприкрытое глумление над чувствами патриотизма, долга, чести и веры. Это прямое оскорбление ветеранов, проливавших кровь за Родину», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом обращении к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко от Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор». 

Как отмечается в заявлении, выставка с теми же работами была показана в других городах России, что привело к громадному возмущению общественности. «В Краснодаре в день открытия выставки группа казаков заблокировала вход в выставочный зал, не давая зрителям пройти на выставку, в итоге чего произошла потасовка. Со скандалом прошли выставки Гельмана в Перми и Новосибирске, где общественности удалось сорвать их проведение», - сказано в документе.

Теперь, по словам авторов заявления, эта «экспозиция» едет в Санкт-Петербург. «Мы считаем недопустимым ее проведение в культурной столице России. По нашему убеждению, Марат Гельман преследует лишь одну цель – пиар за счет скандала, который постоянно сопровождает выставляемые "творения". А это значит, что проведение подобной "выставки" может вызвать раскол в обществе и даже силовые столкновения, свидетелями которых мы были в Краснодаре», - подчеркивается в заявлении. 

Его авторы напоминают, что Марат Гельман активно поддержал участниц панк-группы  «Бунтующие вагины» (Pussy Riot) после их надругательства над чувствами верующих и хулиганской выходки в храме Христа Спасителя в Москве. До этого Гельман «прославился» тем, что потворствовал тому, что курируемый им художник рубил иконы топором. 

«Уважаемый Георгий Сергеевич, мы обращаемся к вам с убедительной просьбой принять все меры, чтобы не допустить открытие в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные моральные и нравственные ценности нашего народа, историю нашей Родины и религиозные чувства верующих граждан России», - пишут авторы заявления.

Кроме того, Санкт-Петербургское отделение движения «Народный Собор» просит всех заинтересованных лиц помочь в организации сбора подписей под письмом к губернатору с призывом запретить проведение богохульной выставки Марата Гельмана в Санкт-Петербурге. «Мы считаем, что на данный момент имеются все возможности для того чтобы пресечь богохульство, но для этого требуется показать, что большинство горожан не приемлет надругательство над святынями. Для этого под обращением необходимо собрать десятки тысяч подписей. Это сделать реально, но только если поможете Вы. В большинстве храмов города, после воскресной или субботней службы можно собрать более сотни подписей. Если каждый из нас не использует все возможности для защиты святынь, нам некого будет винить в состоявшемся кощунстве. Если наши святыни не дороги нам, то тем более они не дороги и всем остальным. Обращение будет передаваться в канцелярию губернатора в ближайший понедельник (01.10.2012г.), поэтому просьба, передать подписные листы не позднее утра понедельника (лучше в воскресенье) участникам "Народного Собора" в СПб Евгению (моб. 8-904-647-09-73), или Кириллу (моб. 8-921-928-34-56)», - пишут инициаторы акции. Форму подписных листов можно скачать здесь.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2. Re: «Не допустить открытия в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные ценности»

Этому гражданину, действительно, пора предстать перед судом. Жаль, что его казаки в Краснодара не проучили нагайками!

arsagova / 27.09.2012

1. «Не допустить открытия в Петербурге выставки, оскорбляющей традиционные ценности»

Этому гельминтозу нужно впаять лет 5 с отправкой на Колыму под навес с братками. Может тогда опомнится и покается. Сколько эту гниду терпеть можно??

Козловский В. / 27.09.2012
"Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов"
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
«Сегодня манежские кощунства, а завтра кровавый Майдан?!»
Участники пикета в Новосибирске призвали В.Мединского пресечь работу выставки «Скульптуры, которых мы не видим»
24.08.2015
Все статьи темы
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы