Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Народ против кощунства

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 27.09.2012


Социолог Екатерина Добренькова анализирует данные опроса ВЦИОМ, согласно которым 82% россиян поддерживают ужесточение наказания за оскорбление чувств верующих …

Как сообщалось ранее, согласно данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, 82% россиян поддерживают идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих. 26 сентября в Государственную Думу был внесен соответствующий законопроект. 

Данные опроса анализирует в интервью «Русской народной линии» доктор социологических наук, профессор, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Добренькова:  


Я читала комментарии и дополнения к внесенному законопроекту и вполне согласна, что Уголовный кодекс надо дополнять статьей, предусматривающей наказание за оскорбление чувств верующих. У нас нет такой статьи в УК, поэтому и получилось так, что применили статью «Хулиганство» для того, чтобы осудить кощунниц. В большинстве стран такая статья существует. Было бы актуально ввести такую статью, чтобы люди заранее знали, какое наказание они понесут за подобные действия, оскорбляющие религиозные чувства других людей. Это обоснованно и востребовано в настоящее время.

Оппозиция настаивает на том, что народ против ужесточения наказаний за кощунство. Теперь же очевидно, что народ придерживается по данному вопросу мнения, входящего в прямое противоречие с позицией «несистемной оппозиции». В России многое из того, что говорит оппозиция, входит в противоречие с мнением народа так же, как мнение народа не совпадает с тем, что говорит власть. У нас зачастую мнение народа вообще игнорируется, мы к этому привыкли. Наверное, поэтому оппозиция и возмущается, что иногда к мнению народа государство все-таки прислушивается. Не надо этого бояться и надо делать то, что действительно в настоящее время нужно и необходимо обществу. А сегодня эта проблема назрела, т.к. приобрела массовый характер в форме атак на Русскую Православную Церковь и вообще на христианские святыни. Это уже перешло все мыслимые и немыслимые рамки. Я думаю, что у мусульман кощунство не просто бы словесно осудили, а предали бы иному суду людей, которые оскорбляют святыни. Мы видим, что происходит в арабских странах в связи с выходом неоднозначного фильма «Невинность мусульман». И никто не осуждает ответные действия мусульман. Поэтому то, что говорит российская оппозиция, является их личным мнением. В данном случае государство будет абсолютно право, если поддержит сторону народа.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. дед пенсионер : 1. рудовский
2012-09-27 в 23:41

Ты же понимаешь, что чем дальше,тем больше будет у тебя слюноотделения, зубовного скрежета и муки.
Но ты должен понимать и то, что никто тебя не насилует. Ты сам ,добровольно лишаешь себя человеческого достоинства - отвергаешь веру. Не только не знаешь,но и не хочешь знать ничего.
Время не стоит на месте.
1. рудовский : Re: Народ против кощунства
2012-09-27 в 14:45

Идею ужесточения наказания за вандализм и порчу церковного имущества, оскорбление чувств верующих поддерживают 82% россиян (c)
Три четверти россиян ничего не слышали о случаях оскорбления чувств верующих (73%) (c)

Вспоминается поговорка "слышал звон, да не знаю, где он" :)
Удивительно странные результаты опроса!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме