Митта Ромни критикуют за «непатриотичные» инвестиции в «Яндекс» и «Газпром»

27.09.2012
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Митт Ромни, назвавший Россию «геополитическим противником номер один» Америки, скупал акции «Газпрома» и российского поисковика «Яндекс», сообщает Интерфакс.  

Из обнародованных налоговых документов М.Ромни явствует, что «слепой траст», управляющий деньгами его семейства, в прошлом году приобрел более тысячи акций «Газпрома» и «Яндекса», сообщила в среду BBC.

Первые были куплены в марте и проданы в сентябре, накануне того, как предвыборная кампания в США вступила в активную фазу. Акции «Яндекса» были приобретены в июне и проданы в августе 2011 года. В обоих случаях Ромни понес убытки. Но акции были проданы не по финансовым, а по политическим мотивам, отмечает британская телерадиовещательная корпорация.

Демократы немедленно отчитали республиканца, чье состояние оценивается более чем в 200 млн долларов, за то, что он инвестирует не только в отечественные, но и в иностранные компании, в том числе в российские и китайские.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий