Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ожидании потрясений

26.09.2012


По словам протоиерея Димитрия Василенкова, события, которые разворачиваются в мире и в нашей стране, вызывают серьезные опасения …

Мы живем в довольно непростое время. События, которые разворачиваются в мире и в нашей стране, вызывают опасения у многих думающих граждан Отечества. Мы видим, что в последнее время представители политической элиты также выражают опасения по поводу разворачивающихся событий. Так, в последнем заявлении Владимир Вольфович Жириновский говорит о том, что опасность войны весьма велика. Все яснее видится, как с нами будут «работать». Удар будет нанесен по исламу, это становится понятно многим. Сознательно уничтожаются представители традиционного исламского духовенства. Целенаправленно расшатывается ситуация в стране по линии ислама. То, что происходило и происходит сейчас в странах арабского мира, тоже развивается по очевидному отработанному сценарию. Очевидно, что этот же сценарий будут продвигать и в нашей стране.

Ситуация в России довольно неспокойная, а на Кавказе взрывоопасная и легче там не становится. Напряженная ситуация сейчас и в Татарстане. Наиболее грамотные, адекватные лидеры татарского народа озабочены тем, что происходит в нашем Отечестве, выражают опасения тем, что в Татарстане салафииты и ваххабиты - представители агрессивно настроенной, вскормленной на западные деньги группы - имеют огромный вес и тоже готовят там взрыв. Из общения с представителями казачества, которые живут на Северном Кавказе, мне стало известно, что и там очень напряженная ситуация. Пока что боевые действия там не ведутся, но боевики в этих краях уже присутствуют. Из других южных республик, как например, из Адыгеи, тоже дует ветром войны.

Ситуация с мигрантами представляет собой страшнейшую мину замедленного действия. Огромное количество мигрантов в нашей стране – это реальная возможность для подрыва хрупкого равновесия. То, что было ими устроено в Англии, Германии, Франции, покажется нам цветочками, если взорвут ситуацию с мигрантами в России. А взорвать ее просто. Достаточно в эту среду поместить сторонников агрессивной идеологии, и в дальнейшем, при ухудшении экономической ситуации, когда их труд будет никому не нужен, куда мы денем эту голодную толпу? Вывозить их эшелонами на родину? Но давайте признаемся в том, что никто их вывозить их не будет! И что мы тогда получим? Париж и Лондон нам покажутся легкой прогулкой по сравнению с тем, что может произойти в России. Мигранты – это мина замедленного действия, и ее рано или поздно взорвут.

Посмотрите хотя бы на сводки городских новостей. В Петроградском районе Санкт-Петербурга задержан житель Ирака, разбрасывавший листовки с воззваниями против русских. Очень странно. А драка в Москве между мигрантами различных национальностей? Там много было арестованных и среди них один подданный Египта. Ох, бедняжка, а он-то каким образом туда затесался? Это уже звоночки для нас.

Посмотрите, что происходит в Сирии, Афганистане, как там грамотно провоцируют мусульман. Давайте зададимся вопросом: как появился этот издевательский антимусульманский фильм? Просто так, сам собой, случайно? К чему это привело? Неужели французы опубликовали карикатуры на Мухаммеда просто так, так сказать, «из соображений толерантности»? Мы видим, что лодка планомерно раскачивается.

По всем приметам следует, что в России вновь хотят разыграть сценарий, который был отработан еще во Вторую Мировую войну. Западные державы привели к власти Гитлера. Они сделали все, чтобы он стал великим и могучим и напал на Советский Союз. И сейчас, по крайней мере, умные люди видят, какого монстра взращивают на наших южных границах. На фоне того, что происходит внутри страны, это может привести к страшной катастрофе. Нам необходимо принимать экстренные меры, но если мы не решим сейчас самый главный вопрос, который делает нас слабыми, - это вопрос идеологии, то мы уже ничего не сможем сделать!

А как нам решить этот вопрос? У нас, кроме «руби деньги любой ценой», никакой другой идеологии нет. Мы все говорим о патриотизме, но извините, а разве нацисты были не патриотами? Патриотизм - это просто красивое слово. Любить Отечество может и нацист, и скинхед. Поэтому крайне важна мотивация любви к Отечеству. И тут нашей политической элите нужно прекратить колебания и шараханья под напором демократических ветров. Давайте мы ответим на самый главный вопрос: кто мы есть? Если мы империя, давайте, так себя и назовем – Российская Империя. Давайте скажем, что мы – нравственный столп современной цивилизации, что Россия есть и всегда была основой миропорядка, который пытаются разрушить провокаторы, что мы – Святая Русь. Ведь на этом можно строить идеологию, которая будет комфортна всем народам других вероисповеданий, живущих на территории нашей страны.

Если бы в нашей стране собрались представители всех конфессий и выработали бы нравственную декларацию, на основе которой была бы построена Конституция и все прочие законы, сведенные к единой нравственной составляющей, они бы заявили, что мы – империя и живем по законам, основанным на нравственности. Это все, что нужно для того, чтобы созидать могучую Россию. Если мы сможем сейчас сделать этот шаг, то у нас будет основа, с которой мы сможем навести порядок в стране. Ведь у тех, кто приходит с Кавказа есть идеология, и это делает их сильными. Эта идеология звериная и жестокая, но она привлекательна, она отвечает на все вопросы, отличает человека от животного, дарит человеку свет, пусть тусклый и убогий, но у нас-то и такого нет, кроме призыва «делай деньги». Идеологический вакуум, которым напитаны мозги и души русского народа, ведет к самоуничтожению.

Наши политики без конца шарахаются из стороны в сторону, сделают правильный шаг, и тут же противоположные шаги и законы принимают. Получается, что в тонущей лодке вместо того, чтобы дыры заделывать, мы бегаем из конца в конец и только воду вычерпываем.

От нас, от церковных людей, требуется сейчас огромнейшая ответственность. Что главным образом вызывает отторжение в нашей церковной среде у людей, подверженных либеральным воздействиям? Как раз основанное на Православной вере положение, что мы есть Русь Святая. И сразу видно, откуда у них «ноги растут». Либерально настроенные люди внутри нашей Церкви не считают себя и свою Отчизну Святой Русью. Они – аморфно-розовое, «сиропное христианство». Видно сразу, что у них, как и у открытых наших врагов вызывает наибольшую ненависть, - наша сущность, святость православной Руси, которая и есть тот Удерживающий, являющийся охранной оградой для Церкви, миропорядка и христианской полуразрушенной цивилизации. Без уничтожения этой ограды не построить им своего царствия, которое возглавит антихрист.

Поэтому основной удар направлен на православную идеологию, которою жили наши отцы и прадеды. Почитайте святых отцов, узнайте, чем Русь жила и когда она отходила от своей веры, нас били. И чем более ситуация обостряется, становясь с каждым годом тревожней и страшней, тем более страшные накаты будут идти на Церковь, тем более будут из-под нас выбивать то основание, на которое мы можем опереться – Православную веру и сформированный ею взгляд на ситуацию в мире и обществе. Все это делается для того, чтобы, когда придет день оный для нашего Отечества, народ наш, измученный и разболтанный, не смог опереться на Церковь, чтобы мы не смогли побудить наш народ, как некогда сделали это Минин и Пожарский, чтобы мы уже были неспособны встать за веру православную, за Родину державную. Вот основной корень, куда бьют наши недруги!

Может, люди, которые озвучивают свои либеральные взгляды и не понимают этого, но те, кто за ними стоит, те, кто их учит, направляет и снабжает деньгами, это прекрасно понимают. Мы все должны понять, что если мы начнем расслабляться, а не утверждаться в вере, мы вскоре отрезвеем, но от страшных бед. У нас есть время только для того, чтобы собраться с духом, подготовиться и народ наш укрепить, чтобы выстоять перед грядущими бедствиями и не дать нашим врагам творить с нами те беззакония, которые они готовят. У нас есть реальная для этого возможность, потому что с нами Бог! А если с нами Бог, кто против нас?! Поэтому давайте трудиться.

Протоиерей Димитрий Василенков, кавалер ордена Мужества, сотрудник Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями РПЦ, председатель отдела Санкт-Петербургской епархии по взаимодействию с казачеством и заместитель председателя военного отдела Санкт-Петербургской епархии


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. АМ : Идеология
2012-09-28 в 12:16

Верно подмечено: " У нас, кроме «руби деньги любой ценой», никакой другой идеологии нет".
И вот доказательство тому - происходящее в журнале "РФ сегодня", см. картинку и текст: http://gidepark.ru/c...itic/content/1516062
8. dyak-ilyi : Re: В ожидании потрясений
2012-09-28 в 08:01

Всё правильно. Поддерживаю на сто процентов!
7. Потомок подданных Императора Николая II : Re: В ожидании потрясений
2012-09-27 в 08:22

По всем приметам следует, что в России вновь хотят разыграть сценарий, который был отработан еще во Вторую Мировую войну. Западные державы привели к власти Гитлера. Они сделали все, чтобы он стал великим и могучим и напал на Советский Союз.


Господин Савченко транслирует здесь ровно противоположное утверждение - Гитлера вырастил Сталин, опираясь на ресурсы Советского Союза, а затем "сдал" Европу Гитлеру. Господина Савченко поддерживает абсолютно во всём священник о.Алексий Бачурин и группа "дежурных по форуму": Правдич, Лебедев, Швецов, Токарев, Хьюга и некоторые другие. Это уже не "разномыслие", а прямая идеологическая диверсия, то самое "взламывание" нашего "национального культурного кода" и подрубание "морального стержня". Когда бесчинства испанских головорезов объявляются "сталинской пропагандой" - это не что иное, как протаскивание иудства, уничтожение моральных основ народа. Видимо, давно уже пора дать хороший щелчок по носу всем этим поклонникам Франко, Пиночета, его подручного палача Мигеля Краснова, самого Краснова, Власова и Гитлера. Именно эти поклоннички фашизма и служат лакейски устроителям потрясений.
6. Чебурашка : Re: В ожидании потрясений
2012-09-26 в 22:57

Суд.5:8 Избрали новых богов, оттого война у ворот.
5. Андрей Карпов : Ответ на 4., Адриан Роум :
2012-09-26 в 16:49

Если бы в нашей стране собрались представители всех конфессий и выработали бы нравственную декларацию, на основе которой была бы построена Конституция и все прочие законы, сведенные к единой нравственной составляющей...



Такая Конституция уже написана - Центром правового анализа... Проект лежит в столе и никого не интересует
4. Адриан Роум : Re: В ожидании потрясений
2012-09-26 в 16:15

Мигранты – это мина замедленного действия, и ее рано или поздно взорвут


Для того она и закладывалась, это и дураку ясно, только не нашим правителям. Или там одни предатели?
Если бы в нашей стране собрались представители всех конфессий и выработали бы нравственную декларацию, на основе которой была бы построена Конституция и все прочие законы, сведенные к единой нравственной составляющей, они бы заявили, что мы – империя и живем по законам, основанным на нравственности. Это все, что нужно для того, чтобы созидать могучую Россию.


Вот это уже конкретное, разумное и просто спасительное предложение. Надо усиливать его, превратить в требование народа!
3. рудовский : Re: В ожидании потрясений
2012-09-26 в 16:09

КозловскийВ.,
все дело в том, что состава преступления в монтаже и выкладывания такого фильма по амер.законам нет.
По законам шариата, конечно, есть, но ни ютуб, ни создатели фильма законам шариата не подчиняются.

А договариваться действительно не с кем в большинстве арабских стран. Договоришься с президентом - а его завтра скинут, договоришься с вождем - а он завтра оружие возьмет и в горы уйдет, договоришься с арабской интеллигенцией - а ее вне закона объявят.

Что характерно для арабских стран?
Первое - политическая нестабильность. Даже страны, сидящие на нефти, не могут похвастаться стабильностью режима. Пример - Бахрейн.
Второе - экономическая слабость. Большинство арабских стран либо вообще слаборазвиты (Йемен, Судан), либо зависят от 1-2 отраслей экономики (скажем, нефть и туризм, фосфориты и сельское хозяйство и пр.). Приятные исключения - Турция (декларативно светская страна) и Малайзия (где помимо мусульман еще много кого/чего).
Третье - любовь к двойным стандартам. Все с добродушными улыбками заявляют, что ислам - религия мира, и при этом с еще большими улыбками отмечают очередной теракт.

Повторюсь: с мусульманами очень сложно договориться, даже если это светские мусульмане.

"Исламская проблема" в РФ действительно весьма запущена. Ситуацию лишь усугубляют федеральные власти, заигрывающие и с политическими лидерами, и с исламским духовенством. Надо четко уяснить, что каждый имеет право верить во что угодно (это такой нормальный здоровый либерализм, такая нормальная демократия, о которой у нас часто любят говорить наши тандемократы), но только до той поры, как вера начинает превращаться в средство какой-либо борьбы за нечто незаконное, антигосударственное, античеловечное.

Радикальные исламские течения должны быть строжайше запрещены. Любые намеки на сепаратизм должны пресекаться. Любые выступления, принижающие роль Москвы или идущие наперекор России в целом, должны подвергаться разумной цензуре или просто наказываться (помните, как недавно кадыров сказал, что денег в чечне много благодаря аллаху? это возмутительно!).
2. Адвокат : Re: В ожидании потрясений
2012-09-26 в 15:53

Да, батюшка, спасение нашей Родины только в Православии! Не будет Церкви не будет России.
1. Козловский В. : В ожидании потрясений
2012-09-26 в 15:28

Ох, батюшка, как Вы правы. Сегодня выступил Обама в ООН и причитал, как он против этого злосчастного фильма, направленного против ислама, но всё это происходит в свободной стране и никто не может запретить показ этого фильма, так как это нарушает свободу слова! Доигрались... Вот, пожалуйста, жертвы свободы слова! Если преступный фильм запретить, то вы нарушите права человека на информацию. А дальше тупик и воде бы пора прыгать с этого идиотского поезда, но его всё несёт и скорость не сбавляет.
Что дальше рассказывать не надо. Они защищают свободу того слова, которое иногда и убивает! Страшно другое, что договариваться, оказывается, не с кем. Всё несётся к развязке. А какая она будет, Одному Богу известно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме