Россия впервые в истории заблокировала резолюцию Совета Европы

Причиной такого решения стало требование европейской делегации включить в текст документа пункт о «правах» сексуальных меньшинств

26.09.2012
Девятая конференция министров по молодежной политике стран-членов Совета Европы, начавшаяся в понедельник в Санкт-Петербурге, оказалась на грани международного скандала: российская сторона отказалась подписывать итоговую резолюцию о правах молодежи после того, как европейские делегации решили включить в нее пункт о «правах» сексуальных меньшинств, сообщает Newsru.com.

Европейцы неожиданно внесли соответствующий пункт в текст уже готовой резолюции, причем настояли на том, чтобы тема прав гомосексуалистов стала приоритетной в документе. В ответ Россия заблокировала принятие резолюции, причем впервые за всю практику проведения конференции.

Такой подход уже вызвал недовольство представителей европейских делегаций. «То, что не приняли итоговую декларацию, - это решающий фактор, и он может быть не понят в Совете Европы», - заявила министр Швеции по вопросам гендерного равенства Ньямко Сабуни.

Члены российской делегации официально пока никак не комментируют отказ от подписания документа, однако один из ее представителей, помощник министра образования и науки Александр Страдзе высказался по этому поводу в своем Twitter: «По мнению делегации Российской Федерации, этой темы нет в числе приоритетов в рамках реализации молодежной политики. Приоритеты другие». Также он добавил, что Россия соблюдает принципы Европейской конвенции по правам человека, запрещающие подобную дискриминацию.

Стоит отметить, что европейцы регулярно критикуют Россию за ущемление прав содомитов. В последнее время, помимо традиционных претензий по поводу отказов российских властей в проведении гей-парадов, недовольство западной общественности вызывает и принятие в ряде российских регионов «антигейских» законопроектов. Речь идет о запрете на пропаганду гомосексуальных отношений среди несовершеннолетних. Подобные ограничения в настоящее время действуют в Рязанской, Архангельской, Костромской, Новосибирской, Самарской, Магаданской областях, а также в Башкортостане, Краснодарском крае и Санкт-Петербурге.

Первое заседание конференции не обошлось без инцидента. В ходе выступления министра образования и равенства возможностей правительства бельгийского региона Фландрия Паскаля Смета его молодые соотечественники надели разноцветные балаклавы, похожие на те, в которых устроили кощунственную выходку в храме осужденные в России хулиганки, и устроили молчаливую акцию протеста. По словам очевидцев, акция продлилась недолго и при этом была проигнорирована присутствующими, многие из которых удалились на кофе-брейк.

Сам Паскаль Смет, который является открытым содомитом, в ходе визита в Россию обратился к властям Санкт-Петербурга с просьбой отменить действие «антигейского» закона, чем вызвал удивление у вице-губернатора города Василия Кичеджи. «Меня несколько удивила позиция господина Паскаля, но я поинтересовался у него, читал ли он этот закон. Каково было мое удивление, когда я узнал, что закон он не читал, а знает о нем только из СМИ», - заявил чиновник.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий