«Да запретит Господь богомерзким нечестивцам осквернять Святую Русь!»

Представители православной общественности Украины выступили с открытым обращением к Священному Синоду Украинской Православной Церкви

26.09.2012
Представители православной общественности Украины выступили с открытым обращением к Священному Синоду Украинской Православной Церкви, Блаженнейшему Митрополиту Владимиру и всему епископату УПЦ. Обращение подписали председатель общественного движения «Народный Собор» Украины Игорь Друзь, председатель Высшего совета Всеукраинского объединения «Русское содружество» Александр Прокопенко, председатель общественной организации «Православный выбор» Юрий Егоров.

«Ваше Блаженство! Ваши Высокопреосвященства! В связи с усугублением кощунств над святынями нашей веры, их системным характером просим Вас предпринять шаги, соответствующие сути Церкви не только как общественной организации, но как Богочеловеческого организма», - пишут авторы обращения, текст которого поступил в нашу редакцию.

Напомнив, что только за последние месяцы был разгромлен храм в парке Победы в Киеве, совершены нападения на строящиеся храмы в Кировограде и Донецке, была попытка песен и плясок с нецензурной бранью в храме в Севастополе, авторы обращения отмечают, что на Украине по-прежнему широко рекламируется деятельность движения “Femen” в СМИ, в том числе - под видом их «осуждения». «В последнее время Femen открыла свои филиалы во Франции и Бразилии. Это серьезный международный проект антихристианских сил, имеющий большую политическую и финансовую поддержку», - говорится в документе.

«Православный народ ждет, что в официальном документе Священного Синода, в обращениях епархиальных Владык прозвучит однозначная, недвусмысленная оценка конкретных кощунственных акций, - говорится далее. - Доказательством, что они направлены конкретно против Православной Церкви, служит хотя бы то, что сразу после спиливания Креста 17 августа с.г. исполнители провели акцию у Посольства РФ, где об этом заявили открыто. Также они открыто заявили о своей "войне против Церкви" на ток-шоу "Говорит Украина"».

Есть документальные свидетельства, утверждают авторы документа, а также собственные признания кощунниц, что все Femen-истки крещены в Православной Церкви. В связи с этим, говорится в обращении, «просим в назидание другим, в надежде на покаяние публично отлучить их от общения церковного. Тем более что они своими действиями подпадают под слова Апостола: "Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран афа" (1 Кор. 16, 22). А то у нас получилась странная ситуация: священноначалие УПЦ объявило о церковных прещениях на ряд православных общественных деятелей, которые защищали храмы, отстаивали единство Русской Православной Церкви. А вот на группу издевающихся над нашей святой верой кощунниц из Femen некоторые официальные лица УПЦ уже едва ли не призывает Божье благословение, призывают молиться за них».

«Просим Вас благословить всеобщее молитвенное стояние и Крестный ход в защиту Православной веры в одно время во всех храмах Божиих, как это имело место в России по благословению Патриарха Кирилла. Тогда каждый член Церкви как Богочеловеческого организма, независимо от его возможности участвовать в социальной сфере противодействия злу, сможет проявить себя деятельно ответственным и включенным в дело защиты своей святой веры. Известно, что на молебне у Храма Христу Спасителю собралось около 65 000 верующих. Просим Вас о присутствии епископата на традиционном Крестном ходе в праздник торжества Православия и произнесения всех анафем на отлученных от Церкви еретиков и преступников. Просим сместить с поста прот. Георгия Коваленко – руководителя Синодального отдела УПЦ по информации. Аккредитация одной из кощунниц при делегации УПЦ во время последней встречи Патриарха, ее злостный призыв убить Патриарха, подпадающий под статьи Уголовного Кодекса, должны поставить точку на карьере этого священника, как публичного лица, и вообще как священника. Ибо он многократно позорил и позорит свой пост и свой сан, в том числе – пропагандой гомосексуализма на церковных сайтах, распространением хулы на Святую Царскую Семью, на Святейшего Патриарха Кирилла, призывов к "канонической автокефалии", а фактически к расколу РПЦ. Игнорирование кощунств, к которому снова и снова призывает прот. Георгий, недопустимо. Таким образом игнорируются красноречивые уроки истории. Сто лет назад все это было. Сначала безбожники пилили Кресты, потом – священников. Да запретит Господь богомерзким нечестивцам осквернять Святую Русь!» - заключают авторы обращения.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий