Выгнать Америку из России

Анатолий Артюх о решении российских властей прекратить деятельность представительства USAID в Москве

Решение российских властей прекратить деятельность представительства USAID в Москве было воспринято в Соединенных Штатах, прежде всего, как признак очередной осечки в политике «перезагрузки» американо-российских отношений.

«Удар по политике перезагрузки отношений с Россией, проводимой Бараком Обамой», - так резюмировала это решение России телекомпания ABC. Газета «Вашингтон Пост», посвятившая этому событию редакционную статью, с нехарактерной для себя жесткостью отзывается о сравнительно сдержанной реакции Белого Дома на то, что она называет «двойным ударом Владимира Путина»: с одной стороны, он лишает российские правозащитные группы важного источника финансирования, с другой, резко, по словам газеты, отказывает Соединенным Штатам, которых он считает врагом.

Вот как оценивают официальную реакцию Вашингтона американские правозащитники. Рэчел Денбер, заместитель директора европейского и центрально-азиатского отдела американской правозащитной организации «Human Rights Watch»:

«Американская реакция была отчасти странной. Я надеялась, что Вашингтон займет более твердую позицию. Я не имею в виду резкие, если можно так выразиться, истеричные заявления. Я ожидала, что будут сказаны весомые слова о необходимости укрепления гражданского общества в России, о том, что организации, играющие ключевую роль в его развитии, нуждаются в поддержке. Я также отчасти удивлена тем, что этот эпизод не вызвал более заметного скоординированного международного ответа, скажем, со стороны Европейского союза и других международных организаций».

USAID – это американское агентство по международному развитию, которое «укрепляло демократию» в России через выделение грантов. Деятельность USAID в России заслуживает особого серьёзного разговора.

В соответствии с Бюджетом США, средства, выделяемые по статье USAID, должны расходоваться исключительно на продвижение стратегии национальной безопасности США на территории иностранных государств (бюджет США, стр. 116). И они успешно расходовались через НКО. До 1987 года их было 40, зато теперь 300 000.

USAID в РФ сфокусировался на Госуправлении – 316 работ; Здоровье – 205 работ; Городском планировании и развитии – 135 работ; Демократии и управлении - 124 работы и т.д. (см. сайт, данные на начало октября 2006 г.). Работа USAID в РФ в области здоровья недавно оценена в статьях «Планирование небытия»; «Демографическая война против России» и подобных (авторы Медведева И.Я. и Шишова Т.Л., тексты см. сайт). Выводы авторов: программы USAID по планированию семьи и половому просвещению стимулируют раннее знакомство молодежи с половой жизнью, рост числа венерических заболеваний (сифилисом – в 5 раз), рост числа абортов и ускорение вымирания населения России. Помощь России – официальная цель фонда, а на деле решалась другая задача – обеспечить стратегическую безопасность США всеми мерами, в т.ч. разноплановым воздействием на общественное сознание для снижения рождаемости. 

Но растлением и депопуляцией деятельность Америки в Росси в лице USAID, увы, не ограничилась. Оказывается фонд верховенства закона USAID участвовал в разработке Конституции РФ, Первой части Гражданского Кодекса и Российского налогового кодекса. Они же приложили руку и к принятию Земельного кодекса.

Также с 2001 года были приняты практически все инициативы USAID в области реформы судебной системы РФ. Более того, 5000 российских судебных чиновников учились в США правильному правосудию.

Ну и ещё, без USAID не обошлась реструктуризация и реформа РАО ЕЭС России и развитие конкурентного рынка электроэенергетики…

По сравнению с вышеизложенным, интеграция ЛГБТ (лесбиянки, педерасты, бисексуалы, трансгендеры) сообщества этим фондом в России как части внешней политики США, кажется просто клоунадой. 

С 1992 года по 2012-й, за 20 лет, США через деятельность USAID влезли по самые уши в управление нашей страной и нанесли ущерб равный хорошо спланированным военным действиям.

Недоверие к власти во многом возникает от простого вопроса: «Почему на нашей территории свободно работают откровенные враги?» Ведь на таких структурах как USAID или ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) негде ставить клеймо. И это было очевидно многим людям и структурам в России, но почему-то их никто раньше из нашей страны не выдворил. Возможно, это было не так просто осуществить?

Раз эксперты в области разрушения России выразили мнение, что «режим Владимира Путина становится все более репрессивным», значит ситуация стала выходить из под контроля Госдепа. По их мнению, многим неправительственным некоммерческим организациям (НКО), занимающимся проблемами СПИДа, туберкулеза, мониторингом выборов, борьбой с бытовым насилием и другими «социально-полезными вещами», выжить в России будет трудно. Нам же хочется надеяться, что они окончательно вымрут как клопы, если правительство России и дальше будет предпринимать шаги для изгнания Америки из нашей страны.

Как поведут себя Штаты, можно только догадываться. Но комплекс мирового жандарма, не позволит им не ответить на такой пинок. Сейчас становится очевидным, что этап скрытой агрессии США в отношении России подходит к концу, и, скорее всего, следующий будет более горячим и открытым вплоть до военных действий.

Анатолий Артюх, руководитель Санкт-Петербургского отделения движения «Народный Собор»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

4. Re: Выгнать Америку из России

Судя по реакции рудовского на закрытие USAID в России, перекрыли доступ к кормушке.А еще им поперек горла стоит Народный Собор. Вывод: Народный Собор - поддержать, импортные НКО - к ногтю. Авось вместе с иностранными агентами и сгинут и педерасты.

Адвокат / 25.09.2012

3. Re: Выгнать Америку из России

Артюх, а почему б Вам не создать какую-нибудь организацию в США? Возглавьте, скажем, Народный собор в Вашингтоне.

рудовский / 25.09.2012

2. Re: Выгнать Америку из России

Ну, слава Богу, наступило время открыто сказать либерал-педерастам :"Всем на историческую родину!"

Адвокат / 25.09.2012

1. Re: Выгнать Америку из России

Спаси,Господи, и сохрани Владимира Путина и даруй ему многия и благая лета! А народу нашему посли трезвения, ума и мужества оказывать ему всемерную поддержку в его правой борьбе с мировым злом. Ликвидация кишечного паразита USAID из тела России это большая победа! Разруха в стране это пол-беды. Во что нам обойдется потерянное поколение молодежи 80-х и 90-х, оболваненное, растлённое и посаженное на иглу потребительского эгоизма усилиями таких "просветительских агенств"? Вот где на нас нейтронную бомбу сбросили, в гламурной упаковке.

рБ Борис / 25.09.2012
Анатолий Артюх:
Поступок Алексея Бородина должен стать примером
Руководитель движения «Стратегия» Анатолий Артюх вручил грамоту директору сети кинотеатров «Центр-фильм», отказавшемуся от демонстрации «Матильды»
17.08.2017
Дискредитация
На конкурс «Встанем всем миром против «Матильды»
08.08.2017
Зреет конфликт между частью творческого бомонда и обществом
Анатолий Артюх просит Президента России поддержать создание экспертной комиссии для оценки законов на предмет их соответствия нашим историческим, национальным и духовно-нравственным нормам
07.12.2016
Все статьи автора