В Греции задержан блоггер, оскорблявший память старца Паисия Святогорца 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Греции задержан блоггер, оскорблявший память старца Паисия Святогорца

25.09.2012

Греческая полиция задержала местного блоггера по причине того, что он размещал в интернете сатиру на известного афонского монаха, который скончался около 20 лет назад.

Богохульство и оскорбление в адрес религии считается в Греции уголовным преступлением, хотя на практике редко кто получает реальный срок за такие нарушения, отмечает РИА Новости.

Как сообщает местная полиция, 27-летнего блоггера арестовали на острове Эвбея в прошлую пятницу по обвинению «злонамеренном богохульстве и оскорблении религий» в социальной сети Facebook. Он создал страницу «старца Пастиция» (пастицио - популярное греческое блюдо, запеканка с макаронами, мясом и соусом бешамель), а облике которого угадывалась карикатура на старца Паисия Святогорца (1924-1994), которого особо чтят в православных странах, а некоторые даже считают его святым.

В полицию поступило тысячи жалоб со всего мира по поводу этой оскорбительной страницы, сообщают греческие СМИ.

Многие верующие возмутились произошедшим. Некоторые депутаты отправили в полицию запрос с требованием расследовать дело.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме