Разрекламированная вакцина против папилломы гардасил привела к смерти множества человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разрекламированная вакцина против папилломы гардасил привела к смерти множества человек

25.09.2012

Скандалы вокруг осложнений от вакцины гардасил не утихают, пишет сайт «Фармацевтика». Родители подали в суд на производителя вакцины, которая, как считают, снижает вероятность заболевания вирусом папилломы человека. Сумма иска к фармацевтическому гиганту Merck Frosst составляет 197 тысяч долларов. 

Annabelle-Morin, 1993 года рождения, умерла после прививки гардасилом от вируса папилломы человека.

Ее смерть последовала 9-го декабря 2008 г., после приема двух доз гардасила в рамках программы, проводимой правительством Квебека (Канада). Ее мать Линда сообщила, что первую инъекцию она получила в клинике в октябре 2008 г. и сразу плохо себя почувствовала. Ей был поставлен диагноз «мигрень», после чего девочку отпустили домой. После приема второй дозы гардасила в ноябре 2008 г. ей стало совсем плохо, а спустя две недели родители нашли ее мертвой в ванной. «Эта картинка до сих пор стоит у меня перед глазами…, – говорит мать, – это был кошмар. Мы тогда говорили, что со временем пройдет, и не прошло».

В иске против фармгиганта Merck Frosst Pharmaceutical указывается клиника, которая дала Анабель смертельную инъекцию, а также педиатр Guylaine Larose и другие. Мать погибшей от гардасила девочки утверждает, что опасные побочные эффекты гардасила были скрыты от нее, а врачи оказали полное пренебрежение.

Канада приняла гардасил в июле 2006 года, когда были выданы деньги на вакцинацию гардасилом всех девочек, начиная с 9 лет. Многие специалисты считают, что вакцина не прошла основательную проверку на безопасность. С сентября 2009 г. агентство здоровья Канады получило 603 отчета о тяжелых осложнения после гардасила, двадцать две госпитализации и один смертельный исход, притом, что не всегда удается установить причинно-следственную связь между вакцинацией гардасилом и побочным действием, как было в случае с Анабель Морин. Тем не менее, и в США, согласно Food and Drug Administration (FDA), в тот же год была подтверждена смерть 28 человек именно в связи с приемом гардасила.

В ноябре известный врач Йозеф Меркола выступил против вакцины гардасил. Доктор утверждает, что молодые девушки, которые получают инъекцию этой вакцины, ставят свое здоровье под большой риск. По утверждению американского доктора, гардасил непосредственно связан с 49 случаями внезапной смерти, 213 случаями инвалидности, 137 случаев цервикальной дисплазии, 41 отчетом о случаях рака, и тысячью случаев болезней, недомогания, комы, тяжелых аллергических реакций. При этом доктор Йозеф Меркола предупреждает, что никто не доказал, что вакцина гардасил предупреждает какой-либо вид рака. Мало того, говорит доктор, существует более 100 видов вируса папилломы человека, в то время как вакцина разрабатывалась только для двух: HPV-16 и HPV-18. Он категорически утверждает, что гардасил неэффективен, вреден и является пустой тратой больших денег.

Несмотря на противоречивые сообщения, производители гардасила смогли убедить Минздрав России выделить бюджетные деньги на проведение массовой вакцинации девочек в России. Эти действия вызвали определенную общественную дискуссию и внимание родительской общественности, так как папиллома человека, все ее разновидности, являются заболеванием, передаваемым половым путем. Следовательно, утверждают родители, главным способом профилактики ВПЧ является воздержание от добрачных половых связей. Кроме того, гардасил связан с большими деньгами и интересами фармгигантов, которые ищут рынок сбыта непроверенной и иногда опасной продукции.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме