Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Подарок «олигарха-патриота» Прохорова

24.09.2012


Альберт Битюцкий об открытии стадиона в Нью-Йорке, построенного на деньги российского миллиардера …

В дни, когда отмечается 1150-летие российской государственности, олигарх-патриот (от «варёнки» до никеля) Михаил Прохоров опять демонстрирует приверженность к «демократической» западной системе ценностей, особенно к доступному и очень либеральному виду спорта – баскетболу. Хотя Михаил Дмитриевич, кроме предпринимательско-миллиардерской деятельности, является ещё и президентом Союза биатлонистов России. Может быть, это подарок английским баскетболистам от наших биатлонистов?!

Сайт Stadiums.at.ua сообщает: «Официальная церемония открытия новой арены клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) Brooklyn Nets состоялась в пятницу. Ленточку вместе с владельцем клуба российским миллиардером Михаилом Прохоровым перерезал и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Строительство стадиона обошлось в один $1 миллиард». 

Скажите люди добрые, ну откуда такая щедрость у нашего выдающегося олигарха-политика Прохорова?! Откуда у него такие деньги, чтобы взять вот так и выложить на развитие их спорта какой-то $1 миллиард в чужой стране?! Представляете, какую бы испытали радость англичане, а, может быть, и французы, особенно в курортном заповеднике олигархов Куршавеле, если наш олигарх, сказочно разбогатевший в годы бандитского ельцинского режима, М.Прохоров победил на президентских выборах в РФ. Сколько бы он им там понастроил всего!

Уже стало притчей во языцех утверждение, что туманный Альбион стал настоящим пристанищем и вотчиной new-российских беглых политиков (от Березовского до Лужкова), вороватых олигархов типа Бородина, скупающего у королевского семейства апартаменты, а также ныне действующих олигархов и политиков из РФ. Конечно же, самый яркий эталон успеха «по-лондонски» это несравненный Абрамович, миллиардер, он же предприниматель и бывший губернатор Чукотского автономного округа, а ныне (со 2 октября 2008 года) председатель думы Чукотского автономного округа! С далёкого 2003 года Роман Аркадьевич очень активно поднимает на ноги английский футбол, в частности футбольный клуб «Челси». Список этот можно продолжить, почти как по страницам американским журналом Forbes…

В ходе одной из передач «Поединок» с Владимиром Соловьёвым (ТВ Россия-1, 19.01.2012) кандидат в Президенты РФ М.Прохоров в споре с другим кандидатом - лидером КПРФ Геннадием Зюгановым рассказал, откуда у него эти «честно заработанные деньги»:

«– Михаил Прохоров: Ваша партия бросила заводы, бросила фабрики, бросила целые города, бросила наших граждан. И все это валялось.

– Геннадий Зюганов: А вы их просто так подобрали.

– Михаил Прохоров: Мое поколение пришло, мы были молодые, неопытные. Мы взяли ответственность за людей, восстановили эти заводы, фабрики. Раньше они стоили ноль, минус. Год люди не получали заработную плату. Полмиллиарда долларов, "Норильский никель" был в убытках. Мы за него заплатили деньги, но мы заплатили за то, чтобы иметь возможность спасти наших людей, которые в этот момент не имели лекарств, не получали заработных плат. У них не было возможности ходить в детские сады, там не было света. Это наше поколение сделало. В этот момент вы просиживали штаны в Государственной Думе и рассказывали про светлую историю. Мы в этот момент работали по 15-20 часов в день. Вот оттуда у меня деньги. Но начал я работать в институте. Я разгружал вагоны, потому что у меня не было денег.

– Ведущий: Но не в институте вы разгружали вагоны.

– Михаил Прохоров: После лекций, и мы разгружали вагоны...

– Ведущий: То есть это не институт по разгрузке вагонов?

– Михаил Прохоров: Собственность институтская. После института и до института я разгружал вагоны. Потом я занимался малым бизнесом. Затем я создавал банки с нуля. Это я все сделал вместе со своей командой сам, мне никто не помогал, у меня не было богатых родителей. Вот откуда у меня деньги. Я шел по следу.

– Ведущий: Михаил Дмитриевич, а можно назвать еще фамилии вашего поколения "спасшиеся с завода"? Кто там еще был пофамильно?

– Михаил Прохоров: Хлопонин.

– Ведущий: Нет, Хлопонин - это из вашей команды. Потанин, Хлопонин, Прохоров - помню. А вот там еще было несколько спасителей. Нет, по-моему, там еще был Абрамович, Березовский - спасители Сибнефти.

– Михаил Прохоров: Нет

– Ведущий: Нет? Ну, это же тоже поколение, они как раз в один заход спасали…»

Конечно, верится с трудом, что на разгрузке вагонов молодой студент-энтузиаст Михаил Прохоров с другом Хлопониным «честно заработали» такой капитал. Например, по версии «Forbes» состояние Прохорова оценивалось в $13,4 млрд. Хотя, в этой же передаче «Поединок» олигарх Прохоров откровенно признался о сказочном происхождении своих и других «олигархов» капиталов, цитирую:

« – Михаил Прохоров: Экономическая амнистия. Надо дать возможность людям, тем, которые наворовали, давайте откровенно говорить, заплатить налог с этого. Чтобы все публично знали и их не трогали. Я самый крупный налогоплательщик страны, самый крупный. У меня в декларации 8 млрд долл. И на мои налоги содержится 100 тыс.

– Геннадий Зюганов: Но в Forbes написано 17, как правильно считать?

– Михаил Прохоров: Не читайте большевистских газет.

– Геннадий Зюганов: Но Forbes - это не большевистская газета…»

Выходит, по словам олигарха-патриота Прохорова, капиталы эти ворованные… Главное с наворованного «добра» вовремя заплатить налоги! Так сказать, суть нашего «бизнеса» в выстроенной ельцинским режимом системе координат свободного от совести «воровского капитализма»… Наворовал - поделись! А может быть, этот стадион - подарок новой партии «Гражданская платформа», которую организовал, но не вступил в её ряды, господин Прохоров?!

Известный тележурналист и политолог Виталий Третьяков на своей страничке в Facebook пишет: «‎1150 лет российской государственности. Или мне почудилось? Утверждают, что в эти дни (21-23 сентября) отмечается 1150-летие российской государственности, а проще говоря - Государству Российскому. Но если это так, то почему не слышится и не видится торжества и торжеств в СМИ? Сегодня, например, подробно сообщали о том, что выдающийся политик современности Михаил Прохоров открыл построенный на его деньги (1 миллиард долларов) баскетбольный стадион. Но не в Новгороде, а в Бруклине. А о Новгороде и российской государственности ни слова. Я понимаю, что это не Олимпийские игры в Лондоне и даже не Паралимпйиские, о подготовке к которым нам рассказывали с назойливостью рекламных агентов, а церемониям открытия которых были посвящены прямые трансляции, а всего лишь тысяча сто пятьдесят лет родной стране. Но хоть репортажик-то можно было поручить какому-нибудь стажеру сделать... Чудны дела ваши, государство и власть российские. В чужом пиру всегда похмелье. А на свой и денег жалко...»

Воистину «По плодам их узнаете их...» (Мф.7,16)…

Альберт Битюцкий (Хабаровск)


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. blogger : Ответ на 9., рудовский:
2012-10-03 в 13:27

В России сейчас крупный национальный бизнес невозможен (c)Вы только ребятам из РЖД и Роснефти про это не рассказывайте, они ж помрут... от смеха :)



А Вы у них спросите, где они держат активы. И мы потом продолжим разговор. Вы просто не в курсе.
10. Токарев : кому нравится Прохоров
2012-10-02 в 19:18

у меня вопрос - если Прохоров - фигура негативная, то почему Путин влез в его Ё-мобиль? это ж Ё-пиар ,

что Путин не проник в коварную сущность Прохорова( и Абрамовича), как сталин не разглядел берию ?

и где теперь ё-мобиль?
9. рудовский : Re: Подарок «олигарха-патриота» Прохорова
2012-10-02 в 18:02

В России сейчас крупный национальный бизнес невозможен (c)

Вы только ребятам из РЖД и Роснефти про это не рассказывайте, они ж помрут... от смеха :)
8. blogger : Ответ на 6., рудовский:
2012-10-02 в 16:21

Все просто.



Если бы. Раковому больному говорят: да ладно притворяться, встал, отжался. И коррупция и оффшорный бизнес - это форма репараций, которые мы платим с 1991 г. Америке. В России сейчас крупный национальный бизнес невозможен, крупного собственника вынуждают держать деньги в зарубежных банках. Что там говорить? У нас даже прав на интеллектуальную собственность нельзя заявить сейчас. Мы оккупированная страна.
7. Елена Москва : Пора экспроприаторов экспроприировать!
2012-10-02 в 12:27

Михаил, вы совершенно правы, время расчета приближается!
6. рудовский : Re: Подарок «олигарха-патриота» Прохорова
2012-09-27 в 20:45

КозловскийВ.,
зато вы весь такой вежливый.
Не нравится отток капитала за рубеж? обращайтесь в прокуратуру, в налоговую инспекцию, поднимайте этот вопрос в сми, не позволяйте расхищать богатства в вашем регионе. Все просто.
5. Козловский В. : Подарок «олигарха-патриота» Прохорова
2012-09-27 в 18:34

Патриот какой страны? Я не сразу понял? Так и продолжается отток капитала в США. Видели такого богатого, который содержит здесь 100...а при этом 1 мрд в штаты!
4. Козловский В. : Ответ на 3., рудовский:
2012-09-27 в 18:29

Скажите люди добрые, ну откуда такая щедрость у нашего выдающегося олигарха-политика Прохорова?! Откуда у него такие деньги, чтобы взять вот так и выложить на развитие их спорта какой-то $1 миллиард в чужой стране?! (с)Окупится за 8-10 лет, т.к. в США спорт высших достижений - это в первую очередь бизнес. НБА, НХЛ, местный футбол - все они существуют не за счет Газпрома, Норникеля или Татнефти и уж тем более не за счет подачек из Кремля; все они существуют за счет зрителей и предоставляемых им услуг. Спонсоры вкладываются в команды, т.к. знают, что деньги будут отбиты почти наверняка. В случае если проект все-таки убыточен, его закрывают или перевозят в другой город (именно поэтому команды НХЛ и НБА иногда меняют места дислокации). Это наши клубы ходят с протянутой рукой к президенту, в Штатах такое немыслимо.Если в России на легендарный хоккейный клуб ЦСКА ходит всего 3-5 тысяч человек, то на Монреаль Канадиенз или Нью-Йорк Рейнджерс стабильно ходит 16+ тысяч человек, каждый из которых покупает еду, футболки-бейсболки с логотипами, фирменный инвентарь, тратит деньги на парковку и тп. То же самое с баскетболом.Более подробно на эту тему рекомендую почитать у известных спортивных блогеров ramays и А.Дербенко; эти ребята отлично знают кухню американского спорта, а также регулярно читают иностранную литературу и периодику по этим темам.____С далёкого 2003 года Роман Аркадьевич очень активно поднимает на ноги английский футбол (с)Помимо этого Абрамович неплохо поднимал наш футбольный ЦСКА, а также неплохо вложился в ту самую Чукотку. Сравните Анадырь до него и после него. Более того, бизнес-модель Челси такова, что клуб скоро начнет приносить прибыль (продажа футболистов, выгодные рекламные контракты и пр.). По итогам 2011 года Челси уже смог заработать на игроках (примерно 300 тысяч фунтов - сумма чисти символическая по сути, но важен сам факт того, что речь не идет о разбрасывании денег туда-сюда).Я не оправдываю Абрамовича, просто призываю оперировать фактами.____Известный тележурналист и политолог Виталий Третьяков на своей страничке в Facebook пишет: Но хоть репортажик-то можно было поручить какому-нибудь стажеру сделать... (с)Вот сам бы и сделал. Сложно что ли? Поехал бы в тот же Новгород, сделал бы 30 секундный ролик на берегу озера Ильмень - и всех делов.

хам!
3. рудовский : Re: Подарок «олигарха-патриота» Прохорова
2012-09-25 в 11:55

Скажите люди добрые, ну откуда такая щедрость у нашего выдающегося олигарха-политика Прохорова?! Откуда у него такие деньги, чтобы взять вот так и выложить на развитие их спорта какой-то $1 миллиард в чужой стране?! (с)
Окупится за 8-10 лет, т.к. в США спорт высших достижений - это в первую очередь бизнес. НБА, НХЛ, местный футбол - все они существуют не за счет Газпрома, Норникеля или Татнефти и уж тем более не за счет подачек из Кремля; все они существуют за счет зрителей и предоставляемых им услуг. Спонсоры вкладываются в команды, т.к. знают, что деньги будут отбиты почти наверняка. В случае если проект все-таки убыточен, его закрывают или перевозят в другой город (именно поэтому команды НХЛ и НБА иногда меняют места дислокации). Это наши клубы ходят с протянутой рукой к президенту, в Штатах такое немыслимо.

Если в России на легендарный хоккейный клуб ЦСКА ходит всего 3-5 тысяч человек, то на Монреаль Канадиенз или Нью-Йорк Рейнджерс стабильно ходит 16+ тысяч человек, каждый из которых покупает еду, футболки-бейсболки с логотипами, фирменный инвентарь, тратит деньги на парковку и тп. То же самое с баскетболом.

Более подробно на эту тему рекомендую почитать у известных спортивных блогеров ramays и А.Дербенко; эти ребята отлично знают кухню американского спорта, а также регулярно читают иностранную литературу и периодику по этим темам.


____
С далёкого 2003 года Роман Аркадьевич очень активно поднимает на ноги английский футбол (с)
Помимо этого Абрамович неплохо поднимал наш футбольный ЦСКА, а также неплохо вложился в ту самую Чукотку. Сравните Анадырь до него и после него. Более того, бизнес-модель Челси такова, что клуб скоро начнет приносить прибыль (продажа футболистов, выгодные рекламные контракты и пр.). По итогам 2011 года Челси уже смог заработать на игроках (примерно 300 тысяч фунтов - сумма чисти символическая по сути, но важен сам факт того, что речь не идет о разбрасывании денег туда-сюда).

Я не оправдываю Абрамовича, просто призываю оперировать фактами.

____
Известный тележурналист и политолог Виталий Третьяков на своей страничке в Facebook пишет:
Но хоть репортажик-то можно было поручить какому-нибудь стажеру сделать... (с)
Вот сам бы и сделал. Сложно что ли? Поехал бы в тот же Новгород, сделал бы 30 секундный ролик на берегу озера Ильмень - и всех делов.
2. Дмитриев : Галлюцинации
2012-09-25 в 10:08

Никуда им - ворью - не деться. Время расчёта приближается.
Михаил Конопля

Конопля! Вы галлюцинируете!
1. Михаил Конопля : Олигархи должны дрожать от праведного гнева Русского и других коренных народов России
2012-09-24 в 23:20

Пора выкраденное олигархами у русского и других коренных народов России возвращать тем, у кого выкрали.
Необходимо менять законодательство России и признать самым опасным антигосударственным преступлением вывоз средств России за рубеж.
При этом - преступление признать не имеющим срока давности с 90-х годов и самым опасным государственным преступлением.
Отменить мораторий на смертную казнь и на вывезших за рубеж средства России, признать их особо опасными государственными преступниками. И наказание за отказ и невозвращение имущества из-за рубежа - конфискация имущества и смерная казнь, особо для олигархов.
При этом объявить, что любой, кто приведёт это решение суда в исполнение по невозвращенцу - олигарху, получает премию от Российской Федерации в размере от 1 до 10 млн. $ США. Уверен, что в охране ворья-олигархов будет драка - кому стрельнуть в олигарха....
Никуда им - ворью - не деться. Время расчёта приближается.
Михаил Конопля

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме