Собор родителей России направил заявление в прокуратуру (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собор родителей России направил заявление в прокуратуру

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 21.09.2012

От имени Собора родителей России председатель этой организации Михаил Куряхов подал заявление Прокурору Свердловской области Сергею Охлопкову следующего содержания: 

«По факту публикации в блогсфере Алексеем Плуцер-Сарно материалов акции (фотографии, видеоролики) оргии в Московском Биологическом музее имени К.А.Тимирязева, проведенной арт-группой "Война", с участием студентки философского факультета МГУ Надежды Толоконниковой из группы Pussy Riot, и распространения данных материалов в открытом доступе сети интернет, просим рассмотреть настоящее заявление согласно ст. 980 ГК РФ. "Распространение деструктивного видео-и фотоматериала", что нарушает права и интересы неопределенного круга лиц в России (дети, подростки), которые, не являясь совершеннолетними гражданами, не могут сами осознать и, поэтому, защитить свои права от разлагающей их информации. Так же это нарушает права и свободы неопределенного круга лиц родителей, занимающихся нравственным воспитанием детей. При просмотре детьми данных материалов происходит нарушение в правом полушарии мозга (образное мышление) и, как следствие, дети (преимущественно девочки) становятся невоспитуемыми, а также травмируется логическое мышление ребенка, происходит интериоризация (усвоение развратной информации)». 

В заявлении также отмечено, что действие лиц, «причастных к распространению данных материалов, противоречит «Конвенции ООН о правах ребенка» п. е), ст.17 «защита ребенка от информации и материалов, наносящих вред его благополучию», которая вступила в силу 2 сентября 1990г. в России».

«На основании вышеизложенного, просим полномочиями прокурора Свердловской области провести должную проверку и возбудить уголовное дело за распространение развратной информации. Мы предполагаем, что это научно организованное действие с использованием дистантного и визуального методов развратных действий через интернет «совершение развратных действий без применения насилия» ст. 135, пп.1,2,3,4 УК РФ, предполагаемо совершенное группой лиц по сговору. Просим через следственное управление Следственного комитета способствовать розыску организаторов и подстрекателей, исполнители известны», -говорится в заявлении.

Копии отправлены в Генеральную прокуратуру РФ и в администрацию Президента.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме