Новосибирский суд запретил распространение ряда антииудейских рисунков и роликов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новосибирский суд запретил распространение ряда антииудейских рисунков и роликов

21.09.2012

Суд в Новосибирской области запретил распространение в Интернете видеороликов и рисунков  антисемитского толка, признанных экстремистскими, сообщает «Интерфакс-Религия».

По сообщению Генпрокуратуры РФ, прокуратура области провела проверку по факту размещения в социальной сети «Вконтакте» пяти видеороликов и десяти графических изображений: «Берл Лазар смотрит на тебя...», «Вот загадка для детей...», «Доказательства холокоста...», «Гоям читать вредно...», «Русский не пей...», «Убивай с комфортом...», «Докажите обратное?», «Дело сделано!».

Согласно заключению психолого-лингвистического исследования, эти визуальные и текстовые материалы, размещенные в Интернете, пропагандируют неполноценность лиц еврейской национальности. «В них содержится информация, побуждающая к действиям против евреев как этнической группы, иудаизма как религиозного течения, а также представителей государственной власти России», - отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства в пятницу. Прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников обратился в суд Новосибирска с заявлением о признании указанных материалов экстремистскими, которое было удовлетворено в полном объеме. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме