Глава киевской администрации заявил, что в Киеве не может быть двуязычия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава киевской администрации заявил, что в Киеве не может быть двуязычия

20.09.2012

Глава Киевской городской государственной администрации (КГГА) Александр Попов заявил, что не может быть и речи о том, чтобы признать русский язык региональным в столице Украины, пишет «Новый Регион».  

«Позиция Киевской городской госадминистации и всех моих коллег: безусловно, мы никогда, никогда не будем провоцировать этот вопрос на своем уровне в части двуязычия в Киеве», – цитирует «Интерфакс-Украина» Попова, который выступал на Гражданском форуме Киева. При этом чиновник напомнил, что принятие решения о придании русскому языку статуса регионального относится к компетенции Киевского городского совета, и призвал участников форума обратиться к столичным депутатам с соответствующим обращением по данному вопросу. «Я думаю, что ваше авторитетное мнение в отношении этой проблемы и официальное направление в Киевсовет – это залог того, что никто и никогда не будет этот вопрос там поднимать, и таким образом мы как минимум на ближайшее время сбалансируем наше объективное мнение о том, как должно быть в Киеве», – отметил глава КГГА.

«Ведь Киев – это не только политическая столица, не только административный центр, это и культурная столица Украины, и безусловно, какие тут могут быть дискуссии относительно украинского языка», – подчеркнул он.

Напомним, 10 августа на Украине вступил в силу инициированный Партией регионов законопроект «Об основах государственной языковой политики». Он предусматривает возможность официального двуязычия в регионах, где численность нацменьшинств превышает 10%. За последний месяц шесть областных советов приняли решение о признании русского языка региональным.

Кроме того, венгерский язык стал региональным в городе Берегово (Закарпатье), а молдавский (румынский) – в селе Тарасовцы Черновицкой области.

Отметим также, что подавляющее большинство жителей Киева в повседневном обиходе использует именно русский язык, а не украинский.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме