Византийский Вселенский (католический) патриархат направил открытое письмо премьер-министру Украины, в котором выразил озабоченность одобрением властью Конвенции ООН по правам ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Византийский Вселенский (католический) патриархат направил открытое письмо премьер-министру Украины, в котором выразил озабоченность одобрением властью Конвенции ООН по правам ребенка

Ювенальная юстиция / 19.09.2012

Византийский Вселенский (католический) патриархат направил открытое письмо премьер-министру Украины Н.Я.Азарову в связи с обеспокоенностью одобрением кабинетом Министров Украины плана мероприятий по выполнению в 2012 году Общегосударственной программы «Национальный план действий относительно реализации Конвенции ООН о правах ребенка» на период до 2016 года. Полный текст письма опубликован на сайте Византийского католического патриархата.

«Мы верим, что этот план мероприятий Вы одобрили с намерением позаботиться о детях. По терминологии, используемой в «плане реализации Конвенции», никто не догадается, что именно за всем этим скрывается. План реализации Конвенции предусматривает внедрение механизмов и технологий ювенальной юстиции по образцу их функционирования на Западе», - пишут авторы письма. 

Президент Украины Виктор Янукович  в 2009 году наложил вето на узаконивание ювенальной юстиции на Украине. «Однако ювенальные активисты под благочестивыми понятиями подали ряд законопроектов, которые узаконивают отдельные механизмы жестокой ювенальной юстиции. Новопринятый Уголовно-Процессуальный Кодекс также включает легализацию ювенальных технологий».

«Те, кто подал Вам к подписанию этот план реализации Конвенции ООН, имели конкретную цель – под красноречивыми понятиями, за которыми на практике скрыта противоположная реальность, продвинуть жестокие ювенальные механизмы на Украине», - утверждается в обращении.

Авторы обращаются к премьеру с просьбой проявить патриотизм и призывают его как честного человека выступить против «этой машинерии жесточаших преступлений против детей, которой является современная ювенальная юстиция!» Византийский Вселенский патриархат призвал народы Украины и России к непрерывной молитве.

Копии письма отправлены президенту Украины В.Ф. Януковичу; депутатам Верховной Рады Украины; Президенту РФ и депутатам Госдумы РФ; представителям христианских Церквей на Украине и в России, а также в СМИ.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме