Лучшие православные фильмы будут издаваться на дисках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лучшие православные фильмы будут издаваться на дисках

"Золотой Витязь" / 19.09.2012

Международный форум «Золотой Витязь» и Издательство Московской Патриархии приступило к изданию серии фильмов «Двадцать лет в борьбе за душу человека». «Лучшие фильмы кинофорума «Золотой Витязь». Теперь любители духовно-нравственного кино смогут увидеть на дисках фильмы из коллекции одного из ведущих отечественных кинофестивалей. В серии будут представлены фильмы-победители и участники кинофорума разных лет. На данный момент свое согласие в проекте подтвердили киностудии: «Отечество», «Русский путь», «Центр-студия национального фильма ХХI века», «Краснодарская киностудия».

Готовятся к изданию фильмы, ставшие классикой православного кино таких режиссеров как - Татьяна Карпова, Сергей Зайцев, Валерий Тимощенко, Борис Лизнев, Валентина Гуркаленко и многих других. Благодаря сети реализации Издательства Московской Патриархии теперь эти фильмы поступят в продажу во все Епархии России. Многие киноленты, ранее представленные только на фестивалях, станут доступны широкому кругу зрителей. 

Тематика проекта многообразна: это фильмы о русских святых и святых местах, историческое и социальное кино, картины о великих деятелях культуры и о простых людях. По словам Президента Международного форума «Золотой Витязь», народного артиста России Николая Бурляева «этот проект важен и потому, что зритель теперь сможет увидеть по-настоящему качественное кино, высоко оцененное нашими экспертами и жюри. Тем самым, мы представляем не только духовно-нравственные, но и профессионально снятые фильмы».

В настоящее время в серии изданы уже 2 фильма. Картина известного режиссера Татьяны Карповой «Святые против мятежа» рассказывает о трёх святителях: митрополите Филарете (Дроздове), митрополите  Владимире (Богоявленском) и  Патриархе Тихоне, об их служении Русской Православной Церкви в эпоху самых страшных испытаний для нее и для страны в начале XX столетия. Именно тогда, во времена наметившегося краха Российской Империи, духовные воины Русской Православной Церкви отдавали свои жизни и прикладывали все возможные силы для сохранения духовности русского народа. Эти духовные полководцы, причисленные ныне к лику святых, оставили нам в наследство суворовскую «науку побеждать» - и в ней самую трудную и победоносную ее главу - как побеждать при видимом, казалось бы, поражении.  Фильм Галины Леонтьевой «Русская Палестина» повествует о Ново-Иерусалимском монастыре. Картина рассказывает историю обители, её сегодняшний день, начало реставрации монастыря, первые шаги монашеской общины - с этого начинается возрождение Русской Палестины. Картина является победителем фестиваля туристического кино «Свидание с Россией».

Приобрести фильмы серии «Лучшие фильмы кинофорума «Золотой Витязь» можно в магазине «Православная книга» (Погодинская ул., д.18/1, стр.1, м. "Спортивная"), в книжной лавке Международного фонда Славянской письменности и культуры (Б. Черниговский переулок, д. 9/13), а также в магазинах сети реализации Издательства Московской Патриархии.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме