Павел Астахов: Тираж секс-пособия для детей в Екатеринбурге уничтожается

Тираж сексуального пособия для детей, появившийся в магазинах Екатеринбурга, уничтожается, сообщил уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Twitter во вторник, передает РИА Новости.

«Доложили, что тираж «Детской секс-энциклопедии» уничтожается. Наши усилия не были напрасными. Спасибо родительской общественности за сигнал», - сообщил уполномоченный.

Ранее в СМИ и в блогах появились сообщения, что в одном из книжных магазинов Екатеринбурга продавали сексуальную энциклопедию, предназначенную для детей от 8 до 11 лет. Книги располагались на полках с учебно-познавательной литературой и содержали такие главки как «Сексуальные отношения», «Что делают взрослые, когда занимаются любовью», «Заниматься любовью и зачать ребенка - это одно и тоже», «Сперматозоид», «От яйца к эмбриону», «Гомосексуализм», «Любовь с самим собой» и другие.

В связи с этим Общественный фонд «Уральский родительский комитет» направил обращение в адрес Уполномоченного по правам ребенка по Свердловской области, в прокуратуру области, а также к уполномоченному при Президенте РФ по правам ребенка Астахову с просьбой взять ситуацию на особый контроль.

Кроме того, с 1 сентября 2012 года в России вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Закон вводит несколько степеней ограничения: «6+», «12+», «16+» и «18+». К категории «18+» относятся информация, которая побуждает к опасным для жизни действиям или самоубийству, оправдывает противоправное поведение, провоцирует желание употреблять наркотики, алкоголь или табак, либо заниматься проституцией, бродяжничеством и играть в азартные игры, ставит под вопрос семейные ценности и уважение к родителям, содержит нецензурную лексику или порнографические эпизоды.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Проблемы семьи и брака"
Диверсия невиданной силы
Впечатления от парламентских слушаний на тему «Предупреждение преступлений в сфере семейно-бытовых отношений. Законодательное регулирование»
22.10.2019
«Главное не в стенах, а в молитве…»
Начались богослужения в храме свв.Петра и Февронии Муромских в Петергофе
22.10.2019
Архимандрит Георгий (Шестун) в реанимации в тяжёлом состоянии
Неожиданный и печальный результат заседания одной из секций ВРНС
22.10.2019
Все статьи темы