На восстановление афонских монастырей правительство Греции выделило 65 миллионов евро 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На восстановление афонских монастырей правительство Греции выделило 65 миллионов евро

18.09.2012

Специальную программу по сохранению материального и культурного наследия Святой Горы Афон разработало министерство развития, конкурентоспособности, транспорта и сетей Греции, сообщает «Издательский дом Святая Гора».

В соответствии с ней предусматривается выделение 65 миллионов евро на реставрацию зданий афонских монастырей и сохранение бесценных памятников искусства, хранящихся в святогорских обителях.

Специальная программа министерства развития Греции уже реализуется и должна быть завершена к 2015 году. На прошлой неделе с инспекционной поездкой Афон посетила делегация греческих чиновников во главе с заместителем главы округа Центральная Македония Евфимием Фотопулосом. Он сообщил, что работы были приостановлены по инициативе предыдущего кабинета министров Греции, но теперь новые власти страны готовы продолжать материально поддерживать Святую Гору Афон.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме