Министр образования РФ считает, что «Основы религиозных культур и светской этики» не должно преподавать духовенство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр образования РФ считает, что «Основы религиозных культур и светской этики» не должно преподавать духовенство

Основы православной культуры / 18.09.2012

Представители духовенства не должны преподавать курс «Основ религиозных культур и светской этики», заявил глава Министерства образования и науки России Дмитрий Ливанов.

«Это светский курс, его должны преподавать учителя, которые не являются священнослужителями», - цитирует слова Д.Ливанова Интерфакс-Религия.

Он также отметил, что если нарушены принципы светского государства и при этом нарушаются чьи-то права, то «любой гражданин может обжаловать это вплоть до Конституционного суда».

Вместе с тем министр сказал, что пока не готов комментировать информацию о введении в школах Чеченской республики двух новых предметов - «История религии» и «Основы религии», которые будут преподавать представители духовенства. Как заявил глава республики Рамзан Кадыров, последних будут принимать на работу в качестве завучей по воспитательной работе.

Напомним, что это заявление, размещенное на официальном сайте правительства Чечни, Кадыров сделал 13 сентября на встрече с директорами и преподавателями средних учебных заведений республики, а также с представителями духовенства.

По словам чеченского лидера, 420 человек, имеющих религиозное образование, уже прошли необходимую аттестацию для преподавания в школах Чечни.

Глава ЧР напомнил будущим учителям, что им «необходимо будет донести до школьников суть истинного ислама». «Ваша главная и единственная задача - воспитать подрастающее поколение достойными гражданами страны», - заявил Р.Кадыров.

Глава Чеченской республики подчеркнул, что в современном мире идет  самая настоящая война за умы и сердца молодого поколения: «Это война не на год и не на два. Она рассчитана на многие годы вперед. И мы просто обязаны выиграть эту войну».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме