Бангладеш заблокировал доступ к YouTube из-за антимусульманского фильма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бангладеш заблокировал доступ к YouTube из-за антимусульманского фильма

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 18.09.2012

Власти Бангладеш заблокировали доступ к видеопорталу YouTube, чтобы жители страны не имели возможности просматривать созданный в США скандальный фильм «Невиновность мусульман», сообщает РИА «Новости». Любительский фильм, снятый в США, по мнению верующих мусульман, оскорбляет и показывает пророка Мухаммеда в неприглядном виде.

Как сообщалось ранее, появление версии фильма в сети интернет вызвало волну протестов в странах мусульманского мира, а также спровоцировало ряд нападений на дипломатические миссии США в странах Востока.

Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. Позднее беспорядки прокатились и по ряду европейских стран. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

По словам представителя Телерадиовещательной корпорации Бангладеш Мира Мохаммеда Моршеда, доступ к сайту был заблокирован в ночь на вторник.

В воскресенье глава регулятора в области телерадиокоммуникаций Бангладеш направил письмо в корпорацию Google с требованием удалить видео, вызывающее столько недовольства в некоторых кругах общества. Аналогичное письмо направил интернет-гиганту и премьер-министр страны.

Google заблокировал доступ к видео в Египте и Ливии из-за вспыхнувших там беспорядков, а также в Индии и Индонезии, поскольку ролик нарушает законы этих стран. Несмотря на то, что большинство населения Бангладеш составляют мусульмане, законы этой страны основаны на общих принципах британского права.

Ранее доступ к видеопорталу был закрыт властями Пакистана. Власти Афганистана не стали блокировать только доступ к видео-порталу, а заблокировали все ресурсы, предоставляемые компанией Google, в том числе - почтовый сервис Gmail.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме