«То, что сегодня произошло в суде, можно рассматривать как милость Божию»

Дмитрий Дейнеко, пресекший акцию половых извращенцев, освобожден из под стражи

Сегодня, 14 сентября, Дзержинский федеральный суд принял решение об изменении меры пресечения - освободить из-под стражи Дмитрия Дейнеко, активиста «Русской пробежки», которого обвинили в хулиганстве за то, что он пресек провокацию половых извращенцев. Председатель петербургского отделения движения «Народный Собор» Анатолий Артюх попросил суд отпустить Дмитрия Дейнеко на поруки, обязавшись обеспечить явку Дмитрия к следователю. В итоге судья А.Морозова приняла решение об освобождении Дмитрия из-под стражи, поместив его под домашний арест.

Мы попросили рассказать об итогах судебного заседания координатора петербургского отделения «Народного собора» Андрея Цыганова
.

Сегодня Дзержинский федеральный суд (судья Анжелика Морозова) принял решение об изменении меры пресечения Дмитрию Дейнеко, русскому парню, активисту Движения «Русская пробежка», который принимал участие в разгоне шествия половых извращенцев. Он вырвал из рук активиста-гомосексуалиста плакат, пропагандирующий содомию. Правоохранительные органы по заявлению извращенцев возбудили против Дмитрия уголовное дело. Причем, действиям извращенцев почему-то не было дано правовой оценки, т.е. наши многочисленные заявления не были рассмотрены, а Дмитрий Дейнеко два месяца провел под стражей, ему инкриминировали ст.213 УК РФ «Хулиганство».

Более того, как выяснилось сегодня на процессе, следователь попросил продлить срок задержания на два месяца и соответственно, продлить срок расследования. По мнению защитников Дмитрия, это делается для того, чтобы применить более тяжкую часть этой статьи, которая предусматривает наказание сроком до 7 лет.

Движение «Народный Собор», родительские организации, Союз ветеранов ВДВ и другие ветеранские организации активно включились в защиту Дмитрия Дейнеко. Проводились разные акции, пикеты сопровождали различные юридические действия, например, жалоба в прокуратуру - и параллельно пикет. Были многолюдные акции у здания прокуратуры, у судов. Но городской суд оставил без изменения избрание меры пресечения - содержание под стражей.

Вчера по инициативе Комитета многодетных матерей Петербурга и Движения «Народный Собор» был отслужен молебен Ксении Петербургской об освобождении Дмитрия Дейнеко. Сегодня суд начался с опозданием более чем на полтора часа. Было много неравнодушных людей, представители шести уважаемых организаций, в том числе, ветеранских, представили в суд личные поручительства за Дмитрия, обязавшись обеспечить его явку и заявив, что он является порядочным человеком. Дмитрий себя вел в суде очень достойно, пояснив ещё раз, что он не совершал преступления, а просто пресек правонарушение со стороны злостных нарушителей закона из движения половых извращенцев.

Думаю, что большое значение имеет то, что в поддержку выступили десантники, родители и другие люди, а не только организация «Русская пробежка». Все нормальные люди поддерживают Дмитрия, среди них многие священники. Приходит много писем от людей и от организаций.

Слава Богу, сегодня суд постановил изменить меру пресечения на домашний арест. В российской правоприменительной практике эта мера применяется крайне редко. Мы не знаем, как все это будет организовано, но надеемся, что уже сегодня Дмитрий окажется дома.

То, что сегодня произошло в суде, можно рассматривать как милость Божию, свершившуюся по молитвам многих людей. Это большая победа патриотических сил. Мы ставим задачу добиться оправдания Дмитрия и привлечения к ответственности лиц, которые вместо того, чтобы привлечь настоящих виновников и возмутителей спокойствия, пытаются переложить вину с больной головы на здоровую и наказать человека, который, по сути, выполнял работу полиции.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: «То, что сегодня произошло в суде, можно рассматривать как милость Божию»

Ну хоть тут обошлось без фарса на несколько месяцев. Любят у нас людям статьи "шить" на ровном месте.

рудовский / 15.09.2012

5. Бороться с заразой до конца

Мы ставим задачу добиться оправдания Дмитрия и привлечения к ответственности лиц, которые вместо того, чтобы привлечь настоящих виновников и возмутителей спокойствия, пытаются переложить вину с больной головы на здоровую и наказать человека, который, по сути, выполнял работу полиции.

В это было бы здорово, Бог в помощь!

РоманС / 14.09.2012

4. Помочь следователю опомнится

Более того, как выяснилось сегодня на процессе, следователь попросил продлить срок задержания на два месяца и соответственно, продлить срок расследования. По мнению защитников Дмитрия, это делается для того, чтобы применить более тяжкую часть этой статьи, которая предусматривает наказание сроком до 7 лет. Считаю полезным напечатать имя следователя, прокурора которые ведут дело и расклеить листовки с призывом, чтобы православный народ помолился за них Господу и предал их этим в руцу Божию и тогда мы увидим ещё большие чудеса Господни.

миряниндв / 14.09.2012

3. Re: «То, что сегодня произошло в суде, можно рассматривать как милость Божию»

Очень радостная весть. Молодцы все кто поддерживал Дмитрия. Так и надо держать! Один за всех и все за одного. Спасибо Всем ВАМ, да поможет Вам Господь.

Владимир Петрович / 14.09.2012

2. Re: «То, что сегодня произошло в суде, можно рассматривать как милость Божию»

Свободу и полное оправдание Дмитрию Дейнеко.

иерей Илья Мотыка / 14.09.2012

1. LДело Дмитрия дейнеко

Это сфабрикованное дело - ответ мафии педерастов на ситуацию с "пуськами". Сегодня один умник уже прокомментировал на РНЛ, мол, "ну, что ж, Дмитрий показал себя настоящим христианином, придется 7 лет посидеть". Они его уже и осудили, и срок назначили. Лобби у них - мощнейшее, в том числе и во властных, и в правоохранительных структурах. Раньше они педиков пасли, теперь - все наоборот. Так что противостоять им надо мощнее и, главное, количеством существеннее. А то за болельщика "Спартака" - вся Москва поднялась, что правильно ( отморозком и провокаторов в счет не беру). Так и за других наших ребят заступаться надо.

Сава / 14.09.2012
Андрей Цыганов:
Апофеоз толерантности
Родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных
27.11.2018
«Антисемейная идеология-угроза человеческой цивилизации»
Президент Молдовы Игорь Додон бросил вызов содомитам, ювенальщикам и прочим адептам глобализма
17.09.2018
Все статьи автора
"«Народный Собор» в Петербурге"
Прошу оградить от нападок пятой колонны Павла Астахова!
Руководитель Движения «Народный Собор» Санкт-Петербурга Анатолий Артюх обратился к Президенту России Владимиру Путину
27.06.2016
Виталий Милонов: «Если в Европе сатанизм – это свобода слова, то такая Европа нам не нужна»
Сатанисты напали на руководителя «Народного собора» в Санкт-Петербурге Анатолия Артюха
19.04.2016
Нам не нужны концерты банды извращенцев!
Анатолий Артюх просит власти не допустить гастролей в России американских и австрийских сатанинских рок-групп
16.04.2016
Все статьи темы