Собчак появится на футболках в виде «Богородицы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Собчак появится на футболках в виде «Богородицы»

14.09.2012

Телеведущая и оппозиционерка Ксения Собчак решила на этот раз «примерить» образ Богородицы, пишет «Новый Регион». Футболки с изображением «светской львицы» с нимбом над головой будут продаваться на презентации журнала SNC, редактором которого она стала недавно.

Общественность уже обвинила Собчак в глумлении над чувствами верующих, блогеры посоветовали ей пойти дальше и повторить «перформанс с курицей», напомнив о других осквернителях Церкви. Как поясняет модельер футболок Екатерина Добрякова, она вовсе не хотела ни над кем издеваться. Собчак, по ее словам, изображает вовсе не Богородицу, а «икону стиля» – «Fashion Icon». Сама «светская львица» уверяет, что не несет ответственности за фантазию дизайнера.

Отметим, что бренд-менеджер журнала Вадим Галемба уволился после выхода августовского номера с с fashion-съемкой по мотивам скандальных Pussy Riot. «Меня воспитали в уважении к религии, мой дед был церковным служителем. Я не принимаю подобных методов, поэтому летом ушел из журнала», – рассказал Галемба «Известиям», подчеркнув, что «стратегия заигрывания с религиозными чувствами» выбрана с целью продвижения журнала.

Как считает руководитель портала Иерархия.Ru Юрий Сысоев, теперь Собчак сможет наконец поправить свое материальное положение и восстановить финансовые потери, нанесенные Следственным комитетом. По его мнению, в такой майке «светская львица» «не только рекламирует свой журнал как товар, но и косвенно заявляет всем, что она и есть та самая Богородица».

Депутат от «Единой России» Франц Клинцевич называет скандальные футболки «плевком обществу» и «несомненно вызовом». Однако некоторые видят в поступке Собчак желание в очередной раз привлечь к себе внимание.

«Как «светская львица», она поистёрлась и даже не смешит, в телеведущие с её кривой мордой брали за папину фамилию. Теперь осталось только в хлыстовские богородицы податься», – комментируют интернет-пользователи. Деньги, подчеркивают они, – «ее религия», а, когда профессии нет, их можно делать «только на скандале». Кроме того, Собчак сравнивают со Старухой из сказки «Золотая Рыбка», пожелавшей быть «не столбовою дворянкой, а владычицей морскою». Однако, по мнению блогеров, гораздо больше Ксении подходит образ лошади, в котором она предстала на церемонии вручения анти-премии «Серебряная калоша».

Другие видят причину эпатажа «светской львицы» в трудном детстве: «Ксюшу в детстве папа Толя распустил, а маме недосуг за дурёхой приглядывать, сидя в Совете Федерации». «Собчачка клоунесса и зарабатывает на скандалах, к сожалению, шоумены получают в сотни раз больше учёных...» – считает ratatuyy. Так или иначе, никакое серьезное наказание Ксении не грозит. Ведь оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики считается административным правонарушением и наказывается штрафом в размере до тысячи рублей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме