Представители исламского духовенства придут на работу в школы Чечни в качестве завучей по воспитательной работе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители исламского духовенства придут на работу в школы Чечни в качестве завучей по воспитательной работе

14.09.2012

В пресс-службе главы и правительства Чеченской республики сообщили, что в школах республики вводятся два новых предмета - «История религии» и «Основы религии», преподавать их будут представители духовенства, которых примут на работу в общеобразовательные учебные учреждения в качестве завучей по воспитательной работе, сообщает Newsru.com. По данным пресс-службы, 420 человек с религиозным образованием уже прошли необходимую аттестацию для преподавания в школах.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил накануне, что невнимание родителей и школ приводит к негативным последствиям, таким, как, например, подростковая наркомания. «Теперь этим процессам будут всецело заниматься духовные наставники школ. Получили религиозное образование, и должны передавать свои знания подрастающему поколению. Это их основная работа. Присутствующие здесь завучи школ обязаны поднимать престиж, работать наравне с основным коллективом школ. Ваша главная и истинная задача - воспитать поколение достойными гражданами страны», - заявил Кадыров.

«Правозащитники» уже подняли шум в связи с этим прецедентом. «Это противоречит Конституции, нормам светского государства», - заявила глава Московской Хельсинкской группы гражданка Америки Людмила Алексеева. Ей вторит глава правозащитного комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина.  « Я считаю, что это ненормально, о каком бы духовенстве ни шла речь, - заявила она. - Этого не должно быть в светской школе».  Понятно, что российских «правозащитников» очень пугает возможность появления православных священников в русских школах по аналогии со школами в Чечне.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме