Голландская НКО оплатит радикальный протест в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Голландская НКО оплатит радикальный протест в России

14.09.2012

В Евросоюзе по инициативе политэмигранта Дениса Солопова создана организация, которая намерена финансировать радикальные инициативы в России, а также устраивать акции в Европе. Это уже вторая организация, созданная политэмигрантами, пишет РБК.

Как сообщил газете фигурант дела о так называемом нападении на администрацию Химок Д.Солопов, новый проект, название которому еще не придумали, будет представлен в ближайшее время. «Очень многие обеспокоены ситуацией в России. Хотят помочь, но не знают как», - отметил активист. Целью организации станет консолидация политических эмигрантов, проживающих в Европейском союзе, а также других европейцев и переселенцев из России, сочувствующих россиянам. Активисты уже прошли регистрацию в качестве некоммерческой организации, открыли счет в Голландии.

Ожидается, что в организации на постоянной основе будут участвовать около десяти активистов, поддержку которым окажут многочисленные волонтеры. Д.Солопов добавил, что движение будет помогать политически преследуемым людям в России, а также гражданским инициативам, которых в России зачастую считают «экстремистскими организациями». По словам Д.Солопова, уже сейчас на эти проекты могут выделяться суммы в несколько тысяч долларов, но в ближайшее время объем финансирования планируется увеличить. Деньги будут передаваться подпольно, наличными и анонимно, добавил активист.

«Действовать будем на деньги частных спонсоров и регулярные малые пожертвования европейцев», - подчеркнул активист. Организация также не намерена ввязываться в конфликты беглых олигархов и чиновников, придавая их непростым отношениям с Россией политический подтекст.

В Евросоюзе новая организация намерена оказывать юридическую помощь людям, желающим получить политическое убежище, помогать в оформлении документов и рекомендовать юристов. Кроме того, активисты намерены мобилизовать волонтеров на акции солидарности с гражданскими движениями в России, а также «портить жизнь» одиозным чиновникам и политикам из России, чтобы последние не могли комфортно посещать Европу и вести там дела втемную.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме