Голландская НКО оплатит радикальный протест в России

14.09.2012
В Евросоюзе по инициативе политэмигранта Дениса Солопова создана организация, которая намерена финансировать радикальные инициативы в России, а также устраивать акции в Европе. Это уже вторая организация, созданная политэмигрантами, пишет РБК.

Как сообщил газете фигурант дела о так называемом нападении на администрацию Химок Д.Солопов, новый проект, название которому еще не придумали, будет представлен в ближайшее время. «Очень многие обеспокоены ситуацией в России. Хотят помочь, но не знают как», - отметил активист. Целью организации станет консолидация политических эмигрантов, проживающих в Европейском союзе, а также других европейцев и переселенцев из России, сочувствующих россиянам. Активисты уже прошли регистрацию в качестве некоммерческой организации, открыли счет в Голландии.

Ожидается, что в организации на постоянной основе будут участвовать около десяти активистов, поддержку которым окажут многочисленные волонтеры. Д.Солопов добавил, что движение будет помогать политически преследуемым людям в России, а также гражданским инициативам, которых в России зачастую считают «экстремистскими организациями». По словам Д.Солопова, уже сейчас на эти проекты могут выделяться суммы в несколько тысяч долларов, но в ближайшее время объем финансирования планируется увеличить. Деньги будут передаваться подпольно, наличными и анонимно, добавил активист.

«Действовать будем на деньги частных спонсоров и регулярные малые пожертвования европейцев», - подчеркнул активист. Организация также не намерена ввязываться в конфликты беглых олигархов и чиновников, придавая их непростым отношениям с Россией политический подтекст.

В Евросоюзе новая организация намерена оказывать юридическую помощь людям, желающим получить политическое убежище, помогать в оформлении документов и рекомендовать юристов. Кроме того, активисты намерены мобилизовать волонтеров на акции солидарности с гражданскими движениями в России, а также «портить жизнь» одиозным чиновникам и политикам из России, чтобы последние не могли комфортно посещать Европу и вести там дела втемную.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий