Башкирский блоггер осужден за цитату и портрет Императора Александра III 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Башкирский блоггер осужден за цитату и портрет Императора Александра III

14.09.2012

Уфимского блоггера наказали рублем и исправительными работами за лозунг «Россия для русских». Хотя эта фраза использовалась как цитата с указанием автора, суд все равно счел мужчину экстремистом, передает Newsru.com.

Илья Машков привлек внимание прокуратуры, разместив на своей странице «ВКонтакте» портрет Императора Александра III с подписью «Россия для русских и по-русски. Александр III, российский император», об этом преступлении сообщается на сайте прокуратуры Башкортостана. Кроме того, на странице Машкова обнаружили изображение человека в маске с пистолетом, подписанное тем же лозунгом. Судили блоггера по ч. 1 ст. 282 - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Суд счел, что изображения на стене Машкова экстремистские и разжигают вражду «к лицам определенной национальности».

Подсудимый вину признал полностью и был приговорен к году исправительных работ с взысканием 10% заработка в бюджет государства.

Лозунг «Россия для русских» и раньше обращал на себя внимание силовиков. Например, в июле 2010 года суд Комсомольска-на-Амуре (Хабаровский край) был готов ограничить доступ к крупнейшему мировому видеохостингу YouTube.com из-за ролика «Россия для русских».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме