[Видео] Дмитрий Медведев: «Меня тошнит от того, что они сделали»

Глава Правительства о кощунственной акции в Храме Христа Спасителя

Находящийся в Пензенской области премьер-министр России Дмитрий Медведев провел встречу с партактивом «Единой России» и прокомментировал дело участниц группы Pussy Riot. По мнению главы правительства, для кощунниц было бы достаточно условного наказания, сообщает сайт Вести.ру

«Откровенно говоря, меня, извините за не вполне парламентское выражение, но я скажу, меня тошнит и от того, что они сделали, и от их внешнего облика, и от той истерики, которая сопровождает все, что произошло. Мне просто противно об этом говорить, вот это мое личное отношение», — отметил Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что тюремное наказание само по себе уже является суровой карой. «Содержание в тюрьме применительно к этому случаю, мне кажется, непродуктивным, — сказал Медведев на встрече с активом «Единой России». — Здесь вполне, на мой взгляд, достаточно было бы условного наказания с учетом уже того времени, которое было ими проведено в условиях крайнего стеснения, в условиях тюремного заключения».

17 августа 2012 года суд признал Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которые провели кощунственный «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя, виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти и вражды. Суд приговорил трех участниц «панк-молебна» к двум годам колонии общего режима.

Вести.Ru вели прямую трансляцию встречи Дмитрий Медведева с партактивом партии «Единая Россия» из Пензы.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Re: [Видео] Дмитрий Медведев: «Меня тошнит от того, что они сделали»

Вообще позиция "меня тошнит, но" себя несколько задолго до этого высказывания себя уже скомпрометировала... Внимательнее надо быть... В противном случае чем Медведев отличается от Гозмана ?

Олегк / 15.09.2012

5. Re: [Видео] Дмитрий Медведев: «Меня тошнит от того, что они сделали»

Да ладно ... Наверное каждый получивший срок мог бы только мечтать услышать из уст Премьера о себе: "Меня тошнит от того что он сделал. Но содержание его в тюрьме я считаю контрпродуктивным." Не затошнило же от Дейнеко которого сейчас судят в Питере. Там наверное другая логика включается: "Мне импонирует его поступок. Но его содержание в тюрьме я считаю продуктивным." Не тошнит от действий женщины осужденной например за вымогательство, мошенничество, хулиганство ? Выпускаем ? То есть совершенно ничем не обоснованное высказывание в формате обычного давления - я считаю. А закон считает иначе. Маху дал, Премьер...

Олегк / 15.09.2012

4. Поддерживаем и присоединяемся

Всех нормальных людей тошнит от этих вороватых,нагловатых, безобразно-мерзких оголтелых баб,прискакавших из Норильска? на заработки.Душу продали,суточные заработали. Их хари просят кирпича.А их извращенная сбесившаяся плоть получит на зоне то,что заслуживает и на что напросилась.

ded Erofei / 15.09.2012

3. Re: [Видео] Дмитрий Медведев: «Меня тошнит от того, что они сделали»

Дмитрий Анатольевич, вы знаете, а людей тошнит от твиттера, от айфона, от репортажей про стерхов, от воровства и коррупции...

рудовский / 13.09.2012

2. Re: [Видео] Дмитрий Медведев: «Меня тошнит от того, что они сделали»

Тошнит его... А как от него самого уже тошнит!

Александр Н-ник / 13.09.2012

1. Re: [Видео] Дмитрий Медведев: «Меня тошнит от того, что они сделали»

Что же Медведев о Константине Душенове не беспокоишься так как о этих курицах? Между прочим ему дали 3 года, а не два. И его посадили ни на что ни про что. И его там избивали в отличие от этих привилегированных. Почему же твое внимание также не обращено к Константину?

Косьма / 13.09.2012
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы
"Видео"
Все статьи темы