В Южно-Сахалинске открыт церковный приют для беременных женщин, оказавшихся в проблемной ситуации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Южно-Сахалинске открыт церковный приют для беременных женщин, оказавшихся в проблемной ситуации

13.09.2012

Церковный приют, предназначенный для беременных женщин, попавших в кризисную ситуацию, открылся в Южно-Сахалинске. Этот проект стал девятым приютом для беременных женщин, открытым Русской Православной Церковью в России.

«Часто на совершение аборта молодых женщин толкают тяжелые социальные условия. Церковный приют «Дом милосердия» должен стать альтернативой абортарию для молодых женщин, попавших в кризисную ситуацию», — рассказал руководитель центра, глава отдела по церковной благотворительности Южно-Сахалинской епархии священник Максим Лобановский.

В приюте женщины смогут жить во время беременности и еще около шести месяцев после родов. Социальные работники центра приложат усилия для того, чтобы, покинув «Дом милосердия», молодая мать снова не оказалась на улице: помогут оформить необходимые документы, получить государственное пособие, сообщает Диакония.ru.

Для размещения молодых мам епархией арендована трехкомнатная квартира в Южно-Сахалинске, полностью готовая к приему первых постояльцев. Одновременно эти площади позволяют принять до четырех женщин. Руководитель центра сообщил, что с женскими консультациями и роддомами города заключена предварительная договоренность о размещении информационных стендов и объявлений о работе центра.

Сахалинский проект «Дом милосердия» является одним из 17 победителей конкурса региональных социальных проектов «Защита семьи, материнства и детства», который был проведен Синодальным отделом по церковной благотворительности и социальному служению при поддержке Благотворительного фонда святителя Василия Великого весной этого года. Проект «Дом милосердия» получил по гранту более 375 тысяч рублей.

Обратиться к сотрудникам «Дома милосердия» смогут не только молодые мамы, но и врачебный персонал, увидевший, что той или иной пациентке требуется социальная поддержка. В этом случае с девушкой встретится специальный социальный работник, в задачи которого входит разобраться в конкретной ситуации и выработать план помощи.

Напрямую обратиться в «Дом милосердия» можно по телефону горячей линии: (4242) 47-17-18.

В настоящий момент в стране работают более 50 церковно-общественных центров защиты материнства, в том числе 9 приютов для беременных и матерей с младенцами.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме