Протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал мнение протодиакона Андрея Кураева о программе «Провокаторы-2»

«Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью», – не найдется ни одного СМИ в России, не процитировавшего бы эти слова, которыми протодиакон Андрей Кураев начал в ЖЖ свой комментарий по поводу программы Аркадия Мамонтова «Провокаторы-2», вышедшей в эфир ТК «Россия» вечером 11 сентября.  

Портал Православие.Ru обратился к протоиерею Димитрию Смирнову, чтобы узнать его мнение и по поводу программы, и по поводу обвинений протодиакона, адресованных Мамонтову и вызвавших столь большой резонанс.

«Всем известно, - отметил отец Димитрий, - как отец Андрей любит пошутить, причем на любые темы, и его пассаж по поводу передачи Мамонтова можно воспринимать лишь как шутку».

«Итак. Первое. Фраза Мамонтова о гонениях – не ложь, как шутит отец Андрей, а истинная правда! Хотя каждый христианин знает, что гонения на Церковь начались еще при царе Ироде. Всем кто не предвзят, абсолютно ясно, что журналист хотел сказать, а вот почему отец Андрей делает вид, что он этого не видит, я думаю, что это такая шутка. Второе. Монтаж – не ложь. В крайнем случае, можно натянуть на художественный прием, весьма распространенный в кино и телевидении», - сказал священник.

«Про школу ненависти… Перекладывать с больной головы на здоровую, когда все люди пользующиеся СМИ, разве не оттуда получили уроки ненависти к Церкви? Ну и так далее. Что-то мне сдается, что это не самые удачные шутки из арсенала уважаемого отца протодиакона Андрея», - заключил о. Димитрий Смирнов. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы