Протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал мнение протодиакона Андрея Кураева о программе «Провокаторы-2» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Димитрий Смирнов прокомментировал мнение протодиакона Андрея Кураева о программе «Провокаторы-2»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 13.09.2012

«Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью», – не найдется ни одного СМИ в России, не процитировавшего бы эти слова, которыми протодиакон Андрей Кураев начал в ЖЖ свой комментарий по поводу программы Аркадия Мамонтова «Провокаторы-2», вышедшей в эфир ТК «Россия» вечером 11 сентября.  

Портал Православие.Ru обратился к протоиерею Димитрию Смирнову, чтобы узнать его мнение и по поводу программы, и по поводу обвинений протодиакона, адресованных Мамонтову и вызвавших столь большой резонанс.

«Всем известно, - отметил отец Димитрий, - как отец Андрей любит пошутить, причем на любые темы, и его пассаж по поводу передачи Мамонтова можно воспринимать лишь как шутку».

«Итак. Первое. Фраза Мамонтова о гонениях – не ложь, как шутит отец Андрей, а истинная правда! Хотя каждый христианин знает, что гонения на Церковь начались еще при царе Ироде. Всем кто не предвзят, абсолютно ясно, что журналист хотел сказать, а вот почему отец Андрей делает вид, что он этого не видит, я думаю, что это такая шутка. Второе. Монтаж – не ложь. В крайнем случае, можно натянуть на художественный прием, весьма распространенный в кино и телевидении», - сказал священник.

«Про школу ненависти… Перекладывать с больной головы на здоровую, когда все люди пользующиеся СМИ, разве не оттуда получили уроки ненависти к Церкви? Ну и так далее. Что-то мне сдается, что это не самые удачные шутки из арсенала уважаемого отца протодиакона Андрея», - заключил о. Димитрий Смирнов. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме