Откровения Сергея Удальцова

Организаторы «Марша миллионов» 15 сентября намерены воспользоваться технологиями «оранжевого» переворота

«Сергей Удальцов откровенно и точно обозначил планы оргкомитета протеста на мероприятие, которое он со товарищи организовывает 15 сентября. А планы простые - на этот раз оппозиция хочет газа, водометов и оставить всех пришедших стоять на площади. Точнее, в обратном порядке. Плохо лишь то, что эти заявления были направлены не на ту аудиторию - не согражданам, а слушателям "Голоса Америки". Но мы заметили, засим – делимся», - говорится в статье Владимира Коровина, текст которой опубликован на сайте «Гайдпарк».

Впрочем, отмечает автор статьи, американцев (явно готовых предоставить лидеру «Левого фронта» поддержку) судя по всему, не смутил ни коммунизм Удальцова, но признание «наша цель - не мирные акции, а Майдан». В своем интервью «Голосу Америки» Удальцов начинает с того, что получение согласования на проведение акции (гарантия ее законности) оргкомитет мало интересует: «Если вдруг марш запретят, решать вам. Вот я пойду на него в любом случае. А как будут вести себя другие, это их дело».

Также, говорится в публикации, по умолчанию, не интересует лидера оргкомитета и ответственность за организацию незаконной акции - видимо из-за того, что он не входит в список ее заявителей и в случае чего следствию придется попотеть, доказывая его ключевую роль. «В итоге "революционер" снимает с себя ответственность за судьбу недовольных властью обывателей, приглашенных на "марш миллионов" - который должен завершиться совсем не так, как обозначено в заявке», - пишет В.Коровин.

По его словам, реальный план «Марша миллионов» состоит в следующем:

«Рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем, разойдясь восвояси... рано или поздно нам все это надоест.... Поэтому тактика Майдана самая правильная. Не нравится вам слово «Майдан» - называйте это «Вече», «Сход», стояние на площади. Собрали сто тысяч - и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим».

В.Коровин отмечает, что это прямое признание в том, что оргкомитет протеста намерен воспользоваться технологиями «оранжевого» переворота.

«Впрочем (в отличие от некоторых боевитых "пингвинов") лидер оргкомитета понимает, что "киевский исход" маловероятен и власть ответит адекватно. "Возможно, им придется нас, мирных граждан, «мочить» по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить", - делится он. При этом Удальцов-Тютюкин призывает пингвинов не дрейфить: "Мы от этого не умрем, бояться тут не надо. Сейчас не зима, слава Богу, не минус 30". В интервью есть еще одна интересная проговорка. "Посмотрите телесюжеты про западную демократию, как во всем мире демонстрантов гоняют. Путин в этом отношении еще мальчик", ехидничает Удальцов. Видимо, это и есть те самые "европейские ценности", про которые так много пишет и говорит оппозиция? Или это опровержение собственных слов про "кровавость Путина" - в смысле "спешите свергнуть, а то после будет как в лучших домах Европы, с водометами, шоковыми гранатами и слезогонкой"?», - задается вопросом автор публикации.

Как отмечается в статье, «Удальцов откровенно признает, что ведет людей вовсе не на заявленную в мэрии мирную акцию, лукаво суля совсем несерьезные последствия для участников такого действа - не вспоминая, как лидеры протеста забыли участников их "художеств" на Болотной, сидящих по тюрьмам в ожидании суда и сроков». «При этом Удальцов от лица оргкомитета дезавуирует заявления, что-де власть, а совсем не протестующие "наращивает эскалацию насилия" - теперь видно, кто эту "эскалацию" не только умышленно провоцирует, но и обещает», - говорится в статье.

По словам ее автора, завершается все уже откровенным бредом - рассказом о целях, которых необходимо добиваться в ходе «бессрочного» захвата площадей, невзирая на возможность ареста и активных воспитательных мер со стороны ОМОНа:

«Требуем прямого эфира. ... Мы многое сможем донести до наших граждан. ... Еще потребуем, чтобы к нам на площадь пришли Путин, Медведев, Рогозин или Сурков с Володиным - не знаю, кого они пришлют. И мы прямо там начнем с ними переговоры.... В нем нет ничего экстремистского, противозаконного... Поэтому 15-го при идеальном раскладе событий именно так мы и должны действовать». «В этом списке требований нет, пожалуй единственного пункта - чтоб явилась Золотая рыбка», - так комментирует заявление оппозиционера В.Коровин.

«Так что недовольным властью, Путиным, "режимом" и т.п. есть над чем поразмыслить. Готовы ли они идти на "мирный митинг", организаторы которого публично и честно признают - он закончится водометами, слезоточивым газом, арестами, многотысячными штрафами и сроками? А может, кто-то решит "придти на митинг, но уйти с Майдана и разгона ОМОН" - забывая, что бунтующая толпа может и "не выпустить", создав собой "живую пробку". Или кто-то искренне доверяет лидерам - один раз уже бросившим арестованных 6 мая на произвол судьбы, вначале назвав их "провокаторами", а потом заявив про "стокгольсмкий синдром"? Отвечайте быстро – Да или нет?» - резюмирует автор статьи.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Оранжевая (белая) революция в России"
Жертвы Навального и как их избежать
Евгений Пашуткин, попросивший политическое убежище в Финляндии, уже почувствовал горький хлеб чужбины
21.10.2019
Спонсоры Греты споткнулись о Путина
В дело вступает Аршак Макичан
07.10.2019
Все статьи темы