А.Мамонтов вступил в интернет-полемику с протодиаконом А.Кураевым по поводу своей телепередачи «Провокаторы»

Тележурналист Аркадий Мамонтов на своей страничке в «Фейсбуке» подверг резкой критике профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева, обвинив его в предвзятой оценке своего фильма, согласно которому миллиардер Борис Березовский был причастен к акции «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя, передает Интерфакс-Религия.

«Хотел бы посоветовать протодиакону Андрею Кураеву еще раз внимательно посмотреть репортаж и дискуссию в студии «Специального корреспондента», а потом садиться и писать. А то не идет духовному лицу действовать по пословице «ради красного словца не пожалею и отца», - написал А.Мамонтов.

«Протодиакон Кураев пишет, что с первых слов своей программы я лгу. Все наоборот. Это протодиакон Кураев лжет, передергивая мой текст», - отметил тележурналист.

В качестве примера искажения своего текста он привел следующие слова отца Андрея: «Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались гонения на Русскую Православную Церковь"». 

«А вот мой текст: "В 2012 году начались самые масштабные в новейшей истории России гонения на Русскую Православную Церковь. Это испытание для христиан. Но далеко не первое». Кураев выдернул из текста полфразы и на этом построил свое утверждение о том, что якобы государственный канал плачет"», - пояснил А.Мамонтов суть расхождений.

В заключении он написал, что «история не утихла, она продолжается, и хор защитников кощунниц усиливается».

«Это неудивительно - 1 октября Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на приговор участницам группы. Так что, Андрей Кураев, советую Вам впредь не лгать - это не по-христиански. И вообще я не ожидал, что Вы - духовное лицо, будете защищать людей, которые являются по сути своей ненавистниками нашей Русской Православной Церкви, к которой Вы, мне помнится, принадлежите. Или нет?» - заключил А.Мамонтов.

Фильм-репортаж А.Мамонтова «Провокаторы. Часть вторая» был показан во вторник в передаче «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1». В фильме, в частности, приводятся слова руководителя общественной организации «Преображение» Алексея Вешняка, который утверждает, что за акцией «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя может стоять беглый олигарх Борис Березовский.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание"
«Это большой прорыв»
Верховный Суд поставил богохульников на место
09.07.2019
Реакция государства должна быть жесткой
Однако и православному сообществу не следует бездействовать в связи с выходом кощунственного клипа Шнурова
07.06.2019
«Важно проводить мониторинг нарушений прав христиан»
В Страсбурге в Совете Европы прошел семинар, посвященный практике судебных решений ЕСПЧ в сфере религиозной свободы
14.12.2018
Все статьи темы
"Проблема Кураева"
Актуальное мнение настоятеля
Критика реплики протодиакона Андрея Кураева, возмутившегося тем, что для китайских туристов в некоторых храмах, памятниках старины, приходы поставили таксу на вход по 50 рублей с человека
17.07.2019
Христос надолго задерживается?
Вера в «многотысячелетний путь» и Апокалипсис
20.06.2019
Профессор Кураев изменил протодиакону Кураеву
Об антилиберальном выступлении Сергея Нарышкина и ответной либеральной тираде заштатного клирика
20.06.2019
Мурло протодиакона
Как скандалист оскорбил защитников православного храма в Екатеринбурге
17.05.2019
Все статьи темы