А.Мамонтов вступил в интернет-полемику с протодиаконом А.Кураевым по поводу своей телепередачи «Провокаторы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Мамонтов вступил в интернет-полемику с протодиаконом А.Кураевым по поводу своей телепередачи «Провокаторы»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание
Проблема Кураева / 13.09.2012

Тележурналист Аркадий Мамонтов на своей страничке в «Фейсбуке» подверг резкой критике профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева, обвинив его в предвзятой оценке своего фильма, согласно которому миллиардер Борис Березовский был причастен к акции «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя, передает Интерфакс-Религия.

«Хотел бы посоветовать протодиакону Андрею Кураеву еще раз внимательно посмотреть репортаж и дискуссию в студии «Специального корреспондента», а потом садиться и писать. А то не идет духовному лицу действовать по пословице «ради красного словца не пожалею и отца», - написал А.Мамонтов.

«Протодиакон Кураев пишет, что с первых слов своей программы я лгу. Все наоборот. Это протодиакон Кураев лжет, передергивая мой текст», - отметил тележурналист.

В качестве примера искажения своего текста он привел следующие слова отца Андрея: «Первая же фраза Аркадия Мамонтова была ложью - "в 2012 году начались гонения на Русскую Православную Церковь"». 

«А вот мой текст: "В 2012 году начались самые масштабные в новейшей истории России гонения на Русскую Православную Церковь. Это испытание для христиан. Но далеко не первое». Кураев выдернул из текста полфразы и на этом построил свое утверждение о том, что якобы государственный канал плачет"», - пояснил А.Мамонтов суть расхождений.

В заключении он написал, что «история не утихла, она продолжается, и хор защитников кощунниц усиливается».

«Это неудивительно - 1 октября Мосгорсуд рассмотрит апелляцию на приговор участницам группы. Так что, Андрей Кураев, советую Вам впредь не лгать - это не по-христиански. И вообще я не ожидал, что Вы - духовное лицо, будете защищать людей, которые являются по сути своей ненавистниками нашей Русской Православной Церкви, к которой Вы, мне помнится, принадлежите. Или нет?» - заключил А.Мамонтов.

Фильм-репортаж А.Мамонтова «Провокаторы. Часть вторая» был показан во вторник в передаче «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия-1». В фильме, в частности, приводятся слова руководителя общественной организации «Преображение» Алексея Вешняка, который утверждает, что за акцией «Pussy Riot» в храме Христа Спасителя может стоять беглый олигарх Борис Березовский.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме