Епископ Пантелеимон (Шатов): Необходимо защитить права некурящих 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Пантелеимон (Шатов): Необходимо защитить права некурящих

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 13.09.2012

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон считает, что, ограничив табакокурение в общественных местах, удастся защитить права некурящих. «Курильщики настаивают на том, что государство должно защитить их права. Но кто защитит права некурящих – пожилых людей, беременных женщин, детей?» - цитирует слова епископа Пантелеимона сайт Диакония.Ru.

Напомним, что недавно в правительство был внесен доработанный проект закона «Об охране здоровья населения от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», вызвавший широкую дискуссию в обществе. Документ предусматривает полный запрет на курение в поездах, на вокзалах, в гостиницах и ресторанах, установление минимальной цены сигарет и другие ограничительные меры.

Представитель Церкви напомнил, что курение – не только грех и пагубная страсть, но и одна из разновидностей наркотической зависимости, которая в буквальном смысле отравляет жизнь как самого курящего, так и других людей. «Если уж ты куришь, то кури там, где тебя никто не видит. Не искушай других и не показывай дурного примера детям», – сказал епископ Пантелеимон.

Особо председатель Отдела по благотворительности остановился на ответственности тех представителей мира искусства, рекламы и СМИ, кто создает романтический образ курения и тем самым вводит в соблазн как взрослых, так и детей. «Грех пропагандировать сигареты в искусстве. Лукавством является и поддержка культурных, спортивных мероприятий со стороны сигаретных компаний», – заключил епископ Пантелеимон.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме