Владимир Путин: Ромни усилил позицию России в переговорах по ПРО

По словам Президента России, в антироссийских высказываниях кандидата в президенты США есть свои плюсы

12.09.2012
Кандидат в президенты США Митт Ромни своими недружественными к России высказываниями только подтвердил правильность позиции РФ по ПРО, причем теперь это очевидно даже европейцам, поблагодарил американца за откровенность Владимир Путин, пишет «Российская газета».

На пресс-конференции после переговоров с сербским президентом Томиславом Николичем Владимир Путин вновь заявил, что, хотя Митт Ромни и считает Россию врагом номер один, если его выберут президентом США, он готов с ним работать. «Всегда есть плюсы и минусы в любых ситуациях, - заявил российский лидер. - То, что он нас считает врагом номер один - это минус, но то, что он так говорит, это говорит о том, что он человек прямой и откровенный - это плюс и будем ориентироваться на плюсы, а не на минусы».

Владимир Путин очень благодарен Митту Ромни за то, что тот так ясно и свободно формулирует свою позицию. «Он лишний раз подтвердил правильность нашего подхода к проблемам ПРО», - заметил Президент России, добавив, что Ромни «не только нас убедил в этом, но, думаю, что и международное сообщество и наших европейских партнеров». «Усилил позицию РФ в переговорах», - добавил он.

«Но, - сделал паузу Путин, - если он будет избран, что же нам: мы же не можем влиять на этот процесс и не собираемся». По его мнению, хотя в значительной степени это связано с предвыборной риторикой, если ее отбросить, мнение Ромни не изменится.

«Самое главное для нас, что даже если Ромни не победит, через четыре года он, либо человек с подобными взглядами может прийти к власти в США, и мы должны это учитывать, решая вопросы обеспечения безопасности РФ на длительную историческую перспективу», - заключил Владимир Путин.

Президент России также прокомментировал ситуацию с претензиями европейцев к «Газпрому». «Я уже говорил: нам бы хотелось, чтобы все вопросы, которые остаются неясными для наших партнеров в Еврокомиссии, как можно быстрее были бы разъяснены и чтобы мы смогли как можно быстрее совместно работать», - заявил Владимир Путин.

Президент сообщил, что 8 октября будет запущена вторая "нитка" «Северного потока». «Нам нужно сделать все, чтобы не было никаких сложностей и проблем с европейскими партнерами, и мы будем к этому стремиться в ходе переговорного процесса», - заявил он.

«Разумеется, мы будем искать возможности сбыта нашей продукции на других рынках», - добавил Владимир Путин, сообщив о том, что в ходе саммита АТЭС во Владивостоке эта тема обсуждалась. «Россию там ждут с нашими энергоносителями», - пояснил он. Путин также заявил о готовности работать с европейцами на сербском рынке.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий