Владимир Путин: Ромни усилил позицию России в переговорах по ПРО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Ромни усилил позицию России в переговорах по ПРО

12.09.2012


По словам Президента России, в антироссийских высказываниях кандидата в президенты США есть свои плюсы …

Кандидат в президенты США Митт Ромни своими недружественными к России высказываниями только подтвердил правильность позиции РФ по ПРО, причем теперь это очевидно даже европейцам, поблагодарил американца за откровенность Владимир Путин, пишет «Российская газета».

На пресс-конференции после переговоров с сербским президентом Томиславом Николичем Владимир Путин вновь заявил, что, хотя Митт Ромни и считает Россию врагом номер один, если его выберут президентом США, он готов с ним работать. «Всегда есть плюсы и минусы в любых ситуациях, - заявил российский лидер. - То, что он нас считает врагом номер один - это минус, но то, что он так говорит, это говорит о том, что он человек прямой и откровенный - это плюс и будем ориентироваться на плюсы, а не на минусы».

Владимир Путин очень благодарен Митту Ромни за то, что тот так ясно и свободно формулирует свою позицию. «Он лишний раз подтвердил правильность нашего подхода к проблемам ПРО», - заметил Президент России, добавив, что Ромни «не только нас убедил в этом, но, думаю, что и международное сообщество и наших европейских партнеров». «Усилил позицию РФ в переговорах», - добавил он.

«Но, - сделал паузу Путин, - если он будет избран, что же нам: мы же не можем влиять на этот процесс и не собираемся». По его мнению, хотя в значительной степени это связано с предвыборной риторикой, если ее отбросить, мнение Ромни не изменится.

«Самое главное для нас, что даже если Ромни не победит, через четыре года он, либо человек с подобными взглядами может прийти к власти в США, и мы должны это учитывать, решая вопросы обеспечения безопасности РФ на длительную историческую перспективу», - заключил Владимир Путин.

Президент России также прокомментировал ситуацию с претензиями европейцев к «Газпрому». «Я уже говорил: нам бы хотелось, чтобы все вопросы, которые остаются неясными для наших партнеров в Еврокомиссии, как можно быстрее были бы разъяснены и чтобы мы смогли как можно быстрее совместно работать», - заявил Владимир Путин.

Президент сообщил, что 8 октября будет запущена вторая "нитка" «Северного потока». «Нам нужно сделать все, чтобы не было никаких сложностей и проблем с европейскими партнерами, и мы будем к этому стремиться в ходе переговорного процесса», - заявил он.

«Разумеется, мы будем искать возможности сбыта нашей продукции на других рынках», - добавил Владимир Путин, сообщив о том, что в ходе саммита АТЭС во Владивостоке эта тема обсуждалась. «Россию там ждут с нашими энергоносителями», - пояснил он. Путин также заявил о готовности работать с европейцами на сербском рынке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме