ВЦИОМ: Позитивное мнение о Президенте РФ сегодня высказывают 59% россиян

12.09.2012
Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, какое мнение сложилось у россиян о Владимире Путине, поддерживают ли граждане политику Президента и какое влияние, по их мнению, он оказывает на ситуацию в стране. 

Благоприятное мнение о Владимире Путине к сегодняшнему дню сложилось у 59% опрошенных. Положительные эмоции к Президенту испытывают, как правило, единороссы (88%), женщины (65%), малообразованные (69%), и селяне (64%). Если десять лет назад нельзя было выявить явные группы тех, кто испытывает антипатию к Путину, то сегодня о ней чаще заявляют мужчины (27%), жители средних и крупнее городов (25-26%) и высокообразованные (25%).

Действия Путина на посту Президента одобряют в настоящий момент 59% опрошенных, десять лет назад таких было 75%. Не одобряют его политику 23%. Не склонны поддерживать действия президента прежде всего мужчины (29%), респонденты с образованием высшим и выше среднего (24-25%) и жители средних городов (28%).

Большинство россиян (60%) уверены в сильном или даже очень сильном влиянии Путина на происходящее в нашей стране. Практически так же оценивали его влияние и десять лет назад, в 2002 г. Так говорят прежде всего сторонники «Единой России» (74%), те, кто поддерживает действия В.Путина на посту президента (71%), женщины (62%), жители малых городов и миллионников (65-66%). Только каждый десятый уверен в отсутствии влияния В.Путина на дела в стране. Так говорят, как правило, сторонники ЛДПР (19%), те, кто не одобряет его деятельность (25%), мужчины (10%) и жители крупных городов (17%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 24-25 августа 2012 г. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий