Святейший Патриарх Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска

12.09.2012

12 сентября 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Успенский мужской монастырь г. Красноярска, расположенный на берегу реки Енисей в поселке Удачный, сообщает Патриархия.Ru.

Его Святейшество сопровождали митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, губернатор Красноярского края Л.В.Кузнецов, члены официальной делегации Русской Православной Церкви.

В Успенском храме от лица насельников и прихожан Святейшего Патриарха приветствовал наместник монастыря игумен Иннокентий (Нилов).

Председатель Попечительского совета по восстановлению Успенского монастыря, председатель Законодательного собрания Красноярского края А.В.Усс преподнес Его Святейшеству картину с изображением монастыря.

Предстоятель Русской Церкви обратился к собравшимся с Первосвятительским словом. В дар монастырю Святейший Патриарх Кирилл передал икону священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси. Верующим были розданы иконки Рождества Христова с Патриаршим благословением.

Святейший Патриарх благословил детей, проходящих лечение в Красноярской краевой клинической детской больнице, находящейся вблизи от монастыря, и их родителей, прибывших на встречу с Его Святейшеством.

Затем Предстоятель в сопровождении А.В.Усса осмотрел территорию обители, в том числе место строительства храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица», и обсудил с отцом наместником и председателем Попечительского совета вопросы обустройства монастырской набережной.

Успенский мужской монастырь г. Красноярска — один из главных духовных центров Красноярской митрополии. Основан в 70-х годах XIX века. Закрыт в 1921 году, братия обители была репрессирована. Монашеская жизнь возобновлена в 2000 году. На территории обители возведено несколько храмов, установлены поклонные кресты в память о монастырской братии.

1 июня 2012 года митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения закладного камня в основание каменного храма в честь иконы Божией Матери «Всецарица» на территории монастыря, за три месяца лета поднятый до кровли. Наместник — благочинный церквей Градо-Красноярского округа игумен Иннокентий (Нилов).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме