Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Провокация, имевшая целью оправдать вторжение в страны Ближнего Востока

11.09.2012


Петербургский политолог Сергей Лебедев о терактах 11 сентября 2001 года …

Сегодня исполнилось 11 лет со дня терактов в США. Напомним, что, согласно официальной версии произошедшего, утром 11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку. 

Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человека, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.

Официальная версия случившегося – о причастности к терактам исламистской группировки «Аль-Каида» - подверглась критике со стороны ряда журналистов, учёных и свидетелей трагедии. Проводились независимые расследования, по некоторым из которых были сняты документальные фильмы.

О терактах 11 сентября 2001 года рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный политолог, д.ф.н. Сергей Лебедев
.

Я сторонник самого распространенного за пределами США мнения, что это была провокация. Обратите внимание. Когда американцы собираются вступить в войну, а они, хотя и народ милитаристский, но воевать не особенно любят (ведь на войне и убить могут, и прощай бизнес), обычно устраивается грандиозная провокация. Классический пример: перед испано-американской войной в 1898 году вдруг, ни с того ни с сего, взорвался американский линкор «Мейн», который стоял на рейде Гаваны. Во всем обвинили испанцев, хотя, с точки зрения здравого смысла, зачем им, увязшим в своих колониальных войнах, взрывать американский корабль? И США начали войну с Испанией.

В 1915 году, чтобы вступить в Первую мировую войну, была организована замечательная провокация с «Лузитанией». Корабль «Лузитания» перевозил военную контрабанду, а немецкие подводники объявили, что будут топить корабли, которые под нейтральным флагом везут заведомо военный груз в страны Антанты. Немцы знали, что на «Лузитании» есть военный груз, а американцы, в свою очередь, знали, что немцы это знают, и, тем не менее, хладнокровно его отправили. Корабль торпедировали, как немцы и предупреждали. На дно отправились 1000 пассажиров, включая 100 с небольшим американцев, а США устроили публичную истерику и вступили в войну.

Ну, и, наконец, классика, Перл-Харбор, 1941 год. Как известно, американцы расшифровали секретные японские коды и знали, что те готовятся нанести удар на Перл-Харбор, и новейшие американские авианосцы вышли на учения, а плавучие «консервные банки», построенные в конце XIX века, оставили в порту. Их японцы и уничтожили. Погибло несколько тысяч матросов, но их было не жалко, потому что тогда на флот вербовали выпущенных на волю уголовников.

Вьетнамская война началась со знаменитого «Тонкинского инцидента», когда американские линкоры «Мэддокс» и «Тэрнер Джой» находились в Тонкинском заливе, в территориальных водах Северного Вьетнама. Если корабли нарушают территориальные воды, по ним имеют право стрелять, чтобы остановить их продвижение. Вьетнамцы так и сделали. США подняли истерику, что «по нашим стреляют», конгресс принял Тонкинскую резолюцию, дал полномочия президенту Линдону Джонсону начать войну, и он ее начал, хотя формального объявления войны не было. Так что и тут все произошло традиционным путем.

Когда следует провокация, когда гибнут невинные люди, начинается форменный гевалт, после чего вводятся войска. Напомню, что США позарез нужен был Ближний Восток с его нефтью. Причем нефть в США есть, и Буш как нефтяной магнат знал это лучше всех, но зато нефти нет в Европе и Японии. В Китае она есть, но ее мало. Так что война началась не столько для того, чтобы себе захватить нефть, а чтобы другим она не досталась после вторжения на Ближний Восток. А о том, что это было провокацией, написаны целые книги и фильмы. Это был вторник, разгар рабочего дня, почему-то небоскребы, где бывает до 1,500 человек, были полупустыми, погибли одни только клерки и секретари, а где «акулы бизнеса», чьи резиденции там находятся?

Экспертное сообщество, состоящее из людей, умеющих взвешивать факты, пришло к заключению, что это была провокация, имевшая целью оправдать вторжение в страны Ближнего Востока, богатые нефтью. То обстоятельство, что гибнут невинные люди, но не «акулы бизнеса», подтверждает этот вывод. Не надо думать, что все арабы - завербованные шпионы. Нет, это обычное явление, когда реальная террористическая организация работает «в темную», сама не зная, кто ее в конечном счете использует.

Все старо, как мир. У нас тоже был Евно Фишелевич Азеф, который руководил террором и попутно контролировал террористические организации в интересах Охранного отделения.

США, с одной стороны, цели своей добились - захватили Ирак и находятся в Афганистане. С другой стороны, США из Ирака уже, можно сказать, свалили, из Афганистана тоже уйдут - война оказалась слишком дорогой, и «овчинка выделки не стоила». Тем не менее, мы вряд ли об этом когда-нибудь правду узнаем. Если вдруг кто-нибудь из американцев признает с фактами в руках, что это была провокация правительства, то эффект от признания будет примерно такой, как от Хрущева на ХХ-м партсъезде. Это подорвет идеологические основы системы. Поэтому официальная точка зрения США будет отвергать провокацию. А то, что устроили в США мемориал, который активно посещают, то люди, действительно, погибли, их жаль.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Антоний : Ответ на 7., Литвинов Евгений:
2012-09-13 в 09:28

Лайнер "Лузитания" ну уж никак не мог перевозить контрабандные военные грузы, у него нет соответствующих трюмов. Грохнули его немцы по ошибке, посчитав за английское судно, о чём и сожалели.


Перед выстукиванием на клавиатуре контрпропагандистских комментариев неплохо бы ознакомиться с темой хотя бы поверхностно.
Немецкая подлодка атаковала пассажирский лайнер как боевой корабль, без предупреждения. По "Лузитания" была выпущена всего одна торпеда. Судно затонуло всего за 20 минут, а при торпедировании прогремел сильнейший взрыв - это обьясняется тайным провозом контрабандных боеприпасов.
12. Антоний : Ответ на 9., Субъект:
2012-09-13 в 09:01

Ну,расскажите нам хотя бы о систематических аншлюсах Монголии Соединенными Штатами.


Здесь читай http://goo.gl/LtCGD если тебе так интересно
11. Антоний : Ответ на 10., Субъект:
2012-09-13 в 08:56

Только одна поправка: штаты - это государственно-политические единицы, а не административно-территориальные. State - государство по-английски.


Так это для тебя и таких как ты важно субъект. А нам, русским какая разница?
10. Субъект : Ответ на 7., Литвинов Евгений:
2012-09-12 в 17:43

мериканцы именовали свои линейные корабли по названию своих штатов (административно-территориальной единицы),

Только одна поправка: штаты - это государственно-политические единицы, а не административно-территориальные. State - государство по-английски.
9. Субъект : Ответ на 8., blogger:
2012-09-12 в 17:40

Ну,расскажите нам хотя бы о систематических аншлюсах Монголии Соединенными Штатами.
8. blogger : Ответ на 5., Субъект:
2012-09-12 в 13:41

США так устроены, что их внешняя политика направлена на систематические войны со всеми странами мира. Если со всеми, то не будете ли вы так добры, напомнить нам даты систематических войн США с Лихтенштейном, Непалом и Финляндией?



А война не обязательно включает "открытую" фазу, Субъект. Бывают и аншлюсы, и информационные войны.
7. Литвинов Евгений : автору
2012-09-12 в 09:38

Статья исключительно пропагандистская, но и в деле пропаганды надо оставаться честным и компетентным. Где автор откопал американские линкоры «Мэддокс» и «Тэрнер Джой»? Это были эсминцы, но ежели для автора эсминец и линкор одно и тоже, то я просто молчу от удивления. Тогда назовите вашу питерскую "Аврору" авианосцем. А что, разве нельзя? Нет, не настоящие боевые самолёты, а детские игрушечные разве нельзя разместить на палубе близ знаменитого носового орудия?
К сведению автора: американцы именовали свои линейные корабли по названию своих штатов (административно-территориальной единицы), крейсера по городам.
Фраза ваша "а плавучие «консервные банки», построенные в конце XIX века, оставили в порту" тоже безнадёжно далека от истины. Посмотрите в справочниках даты постройки "Аризоны", "Оклахомы" (безвозвратные потери), "Вест Вирджинии", "Калифорнии", "Невады" и "Теннеси" (восстановлены и принимали активное участие в войне). Недостатком этих, как вы считаете, "посудин" была сравнительно умеренная скорость, но вот по качеству постройки и мощи бронирования это были корабли, практически не потопляемые артиллерийским огнём. Кораблей же постройки конца 19 века в американском ВМФ ко времени Пирл-Харбора давно уже не было.
Лайнер "Лузитания" ну уж никак не мог перевозить контрабандные военные грузы, у него нет соответствующих трюмов. Грохнули его немцы по ошибке, посчитав за английское судно, о чём и сожалели.
Ну а подрыв бывшего итальянского линкора "Джулио Чезаре" ("Новороссийска") в Севастополе, да заодно и "Императрицы Марии" отчего бы заодно не повесить на американцев?
6. : Re: "«Провокация, имевшая целью оправдать ..."
2012-09-12 в 04:57

Тот факт, что 11 сентября 2011 года, когда произошел подрыв Торгового центра, Буш находился во Флориде и, получив известие о трагедии, был удивительно спокоен и не торопился возвращаться в Вашингтон, заставило многих американцев не поверить официальной версии о прямой причастности Аль-Каиды к этому террористическому акту. Также известен факт, что за два-три месяца до гибели башен в нижнем Манхэттене закрывались крупные бизнесы, магазины, офисы, стояла невыносимо аномальная жара и странная напряженность во всем городе. У очевидцев тогда сложилось впечатление, что о подрыве Торгового центра знали люди, принадлежавщие к определенным кругам – ЦРУ неоднакратно предупреждало Буша о готовящемся теракте.
Если проследить историю военных провокаций США, то та трагедия, что произошла 11 лет назад в самом сердце Америки - "Big Apple" Нью-Йорке, вполне могла оправдать, под видом борьбы с терроризмом, еще одну более мошную волну истерии и направить ее на захват ближневосточных территорий, с целью установления своего режима. Что собственно и произошло в скором времени. Мания имперского величия не является чисто американским феноменом, но составной частью захватнической политики любой, жадной до чужих земель, страны. Чем заканчивается подобная алчность можно узнать из истории, беспристрастно повествующей о бесславном конце имперских притязаний того или иного народа. Похоже, что мы являемся сейчас очевидцами начала заката американской демократии, погрязшей в бесконечных захватнических войнах и, что порадоксально, во имя и во благо пресловутой демократии.
5. Субъект : Ответ на 5., КозловскийВ.:
2012-09-12 в 01:08

США так устроены, что их внешняя политика направлена на систематические войны со всеми странами мира.

Если со всеми, то не будете ли вы так добры, напомнить нам даты систематических войн США с Лихтенштейном, Непалом и Финляндией?
4. Козловский В. : Провокация, имевшая целью оправдать вторжение в страны Ближнего Востока
2012-09-11 в 23:10

США так устроены, что их внешняя политика направлена на систематические войны со всеми странами мира.
И, если эти страны избегают конфликта с США, то последние живо найдут повод атаковать это государство, если, конечно, это государство не сможет ответить или за него не заступятся. Волка ноги кормят, а США - провокации. Простой пример с Сирией. А у нас некоторые известные деятели НКО организовывают различные провокационные стычки с полицией и другими представителями власти страны. Не мытьём, так катаньем.
3. Владимиръ : "Матрасникам" можно верить- они не соврут...
2012-09-11 в 22:00

Правительство США мотивирует свои ответственные решения , ссылаясь на ЦРУ, и ничего, проходит. Со временем правда выходит на свет,но мерзкое дело сделано, невинные убиты, а Правительство США даже не извиняется за свою ложь и цинизм. Американская экономика не справляется с внутренними задачами без агрессии, она паразитична, придумываются причины агрессии, если бы не наш ядерный щит, то защита чести и достоинства " писек и раек" могло бы стать поводом...
2. Субъект : Re: Провокация, имевшая целью оправдать вторжение в страны Ближнего Востока
2012-09-11 в 21:17

провокация, имевшая целью оправдать вторжение в страны Ближнего Востока, богатые нефтью.

В Афганистане нефти нет. Богатые нефтью арабские страны Персидского залива и юга Аравийского п-ова и до теракта 11 сентября 2011 года были друзьями и союзниками США. Вторжение в Ирак США и их союзников в Ирак уже было в 1991 году, когда они освобождали Кувейт, захваченный тогдашним иракским режимом.
1. Адриан Роум : Re: Провокация, имевшая целью оправдать вторжение в страны Ближнего Востока
2012-09-11 в 20:26

Уже почти 300 лет непрерывно американцы бесчинствуют на планете.
Войны США:
http://rumera.ru/?p=1471

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме