Председатель ОВЦС направил в МИД России письмо относительно ситуации вокруг строительства русского храма в Нью-Дели 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель ОВЦС направил в МИД России письмо относительно ситуации вокруг строительства русского храма в Нью-Дели

11.09.2012

29 августа председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион направил статс-секретарю — заместителю министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасину письмо, в котором рассказал о ситуации вокруг строительства русского храма в Нью-Дели, сообщает сайт ОВЦС МП.

На протяжении долгого времени Московский Патриархат пытается получить участок земли для строительства храма в индийской столице, однако никаких существенных подвижек в данном вопросе не наблюдается.

В письме митрополит Иларион отмечает, что 7 июня 2012 года в российской столице состоялась церемония, посвященная началу строительства под Химками (Московская область) кришнаитского центра ведической культуры. Официальное разрешение на строительство этого центра было получено в 2006 году. Как известно, ранее кришнаиты неоднократно пытались возвести свое культовое сооружение в пределах Москвы, что вызывало озабоченность местных жителей и традиционных религиозных общин России.

Несмотря на то, что в Индии существует многочисленная русскоязычная община, в настоящее время в стране действует только один храм Московского Патриархата, находящийся в жилом секторе российского Посольства. Для окормления русскоязычных соотечественников, проживающих в центре страны, Русская Православная Церковь планировала построить храм в Нью-Дели, однако, несмотря на многолетние согласования, индийские власти до сих пор не приняли решения о выделении земли под строительство.

В письме заместителю министра иностранных дел Российской Федерации митрополит Иларион указал непаритетность сложившейся ситуации и выразил сожаление в связи с отсутствием прогресса в диалоге с индийскими властями по вопросу о выделении участка земли для строительства храма Русской Православной Церкви в столице Индии.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме