Православные богородцы просят вернуть Ногинску историческое имя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные богородцы просят вернуть Ногинску историческое имя

11.09.2012

Около 100 человек 9 сентября приняли участие в молебне и Крестном ходе на мотоциклах в поддержку возвращения подмосковному городу Ногинску его исторического имени – Богородск, оповещает Православие.Ru.

Колонна байкеров с иконой Богородских святых в сопровождении автомобилей ДПС проследовала по Горьковскому шоссе до расположенного в Ногинске храма блаженной Матроны Московской, где состоялся молебен. Сели на мотоциклы и представители духовенства - благочинный Богородского округа протоиерей Михаил Ялов и клирик Богоявленского собора Ногинска священник Илия Кунашов.

День выдался пасмурный, холодный и дождливый, но отменять Крестный ход и молебен не стали. Верующие, собравшиеся во дворе строящегося храма, чтобы помолиться о возвращении городу подлинного имени, также не расходились, терпеливо перенося холод, ветер и дождь, который все усиливался, и к началу молебна перешел в настоящий ливень.

Обратившись после молебна к собравшимся, протоиерей Михаил Ялов призвал усилить молитвы о возвращении на карту Подмосковья Богородска. "Вернем городу имя - вернемся под Покров Пресвятой Богородицы!" - заключил отец Михаил. Надежду на то, что это произойдет в самом скором времени, выразил присутствовавший на молебне глава Ногинска Владимир Хватов.

По окончании молебна с помощью предоставленной 179 Учебно-спасательным центром МЧС России машины-подъемника была освящена икона блаженной Матроны Московской, установленная на фасаде храма накануне.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме