Гости благотворительного концерта православной службы помощи «Милосердие» пожертвовали 562 тысячи рублей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Гости благотворительного концерта православной службы помощи «Милосердие» пожертвовали 562 тысячи рублей

11.09.2012

9 сентября в Большом зале Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского прошел благотворительный концерт Друзей милосердия, приуроченный к 200-летию Бородинской битвы, сообщает Патриархия.ru.

Большой симфонический оркестр под руководством Владимира Федосеева представил литературно-музыкальную композицию по роману Л.Н.Толстого «Война и мир». Звучали опера «Война и мир» Прокофьева, Героическая симфония № 3 Бетховена и «Увертюра 1812 год» Чайковского. Актриса театра «Мастерская Петра Фоменко» Полина Кутепова и актер театра им. Маяковского Михаил Филиппов читали фрагменты из великого романа. Закончилась композиция молитвой благодарности Богу за победу России.

Гостями концерта стали сестры милосердия, дети из детских домов и многодетных семей, а также Друзья милосердия. Регулярные небольшие пожертвования каждого Друга милосердия дают возможность оказывать реальную помощь нуждающимся людям.

Средства от продажи билетов, а также пожертвования, собранные в день концерта, — 56 2588 рублей — пойдут на организацию патронажного ухода сестер милосердия за тяжелобольными людьми и инвалидами. Отчет о собранных средствах будет опубликован на сайте Miloserdie.ru. Патронажная служба помощи на дому — одно из направлений деятельности православной службы помощи «Милосердие». На данный момент в патронажной службе работают 53 сестры милосердия.

Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон поблагодарил Друзей милосердия, которые помогают оказывать реальную помощь нуждающимся людям, музыкантов Большого симфонического оркестра и Московскую консерваторию.

Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 18 социальных проектов, среди которых детские дома, патронажная служба, детский хоспис, богадельня, центр гуманитарной помощи, служба помощи бездомным (автобус «Милосердие»), кризисный центр помощи беременным «Дом для мамы» и другие.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме