Мосгорсуд признал законным отказ следователя вернуть Собчак изъятые при обыске €1,5 млн

Мосгорсуд сегодня признал законным отказ следствия вернуть телеведущей Ксении Собчак изъятые в ходе обыска по делу о беспорядках на Болотной площади деньги – более миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей, разложенные в сотню конвертов, сообщает «Газета.Ru».

Таким образом, суд отклонил жалобу ее адвоката на решение Басманного суда Москвы, который отказался обязать следствие вернуть денежные средства, посчитав, что данный вопрос находится в компетенции не суда, а следователя.

В конце июля Басманный суд Москвы отклонил жалобу телеведущей Ксении Собчак, требовавшей от следователей вернуть изъятые 11 июня при обыске 1,4 млн евро. Ранее следователи обосновали свой отказ вернуть телеведущей деньги тем, что эти средства могут пойти на оплату массовых беспорядков.

При этом Алексею Навальному следователи вернули изъятые во время обыска по «болотному делу» 10 тысяч рублей. «А еще пришел один из следователей по «болотному делу» и торжественно вернул мне 10 000 рублей, изъятые на обыске в квартире. Собчак – завидуй», – написал оппозиционер на своей странице в Интернете.

Дотошные исследователи обнаружили, что согласно серийным номерам на купюрах евро и долларов это деньги из одних банковских пачек. «В общем, идея о том, что эти деньги — не деньги Собчака, а деньги Общака — становится все более и более весомой.  И вопрос не в том, заработала ли эти деньги Собчак или нет, на каких корпоративах или тусах, а в том, для чего на самом деле предназначались эти деньги, происхождение которых из одного источника не подвергается сомнению в том числе и подписями на конвертах. Ведь, везде мы видим один и тот же почерк, кроме почерка на конверте на фото номер 2. Но там, как я уже сказал купюры совпадают с купюрами из конверта номер 4. Так что реально — источник один и тот же. На что эти деньги должны были пойти? Не исключено, что на финансирование оппов. Оттого и «марш миллионов» провалился — все интерессанты ЗАРАНЕЕ - за день до марша (когда были проведены обыски и Лайф-ньюз сообщил вместе с фотографиями будуара с сейфом и конвертами) узнали, что денег не будет. А раз нет бабла, значит, бабло не победит зло. Вот такой вот, марш полутора миллиона евро», - пишет блоггер leteha.

В августе Мосгорсуд признал законным проведение обысков в рамках дела о беспорядках на Болотной площади в квартире Навального, Собчак, а также по месту жительства оппозиционеров Ильи Яшина и Бориса Немцова.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий