Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Безносюк: «Это первый этап работы нашего Фонда»

10.09.2012


В Ленинградской области открыт памятник Императору Александру II …

В минувшую субботу, 8 сентября, в Кировском районе Ленинградской области в поселении Путилово состоялось торжественное открытие памятника Императору Александру II. Мероприятие было приурочено к 300-летию поселения Путилово.

В интервью «Русской народной линии» президент благотворительного фонда «Путиловский камень» Евгений Леонидович Безносюк рассказал о прошедшем событии
.

8 сентября в рамках празднования 300-летия села Путилова был установлен памятник Царю Александру II в знак памяти о крестьянской реформе 1861 года. Это было первое село в России, жители которого изъявили желание увековечить память о Государе на долгие годы, что и было сделано в 1903 году. Через 50 лет подобных памятников по России было установлено уже 1500. Свобода, предоставленная крестьянам, позволила им в те годы стать состоятельными людьми. В селе была построена самая большая в губернии церковь.

Все памятники Государю были уничтожены после 1917 года. На гранитные пьедесталы вместо изначально стоявших на них памятников и бюстов Царя Александра II водрузили памятники Ленину. В селе Путилово старый пьедестал сохранился, мы установили его на историческое место, и после образования нашего Фонда занялись хлопотами по восстановлению памятника Царю-Освободителю. И вот, 8 числа мы этот памятник установили.

Первоначальный бюст мы найти не смогли, он исчез бесследно, и было принято решение создать новый памятник, автором которого стал скульптор Алексей Андреевич Архипов. Комитет по организации празднования разослал приглашения на это торжественное мероприятие представителям Дома Романовых, представителям власти Ленобласти и Санкт-Петербурга.

На открытии памятника присутствовали представитель губернатора области, глава Кировского района, была исполнительный директор муниципальных образований области, глава местной администрации, академик Кирпичников. Играл духовой оркестр, пришли местные жители. Всё было очень торжественно, и погода соответствовала празднику - было тепло и солнечно.

Это первый этап работы нашего Фонда. Вторым этапом станет воссоздание пьедестала Государю с информацией о проведенной им Земской реформе.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

 

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме