Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дальний Восток возводит Православные Храмы!

10.09.2012


В Охотске состоялись торжества, приуроченные к 365-летию города …

7 и 8 сентября 2012 года в Охотске состоялись торжества по поводу 365-летия со дня образования этого старейшего русского поселения на Дальнем Востоке.

Ещё в далёком 1647 году казаками под предводительством Семёна Шелковникова основано было зимовье, на месте которого в 1649 году поставлен Косой острожок, а в 1716 году Кузьма Соколов построил в Охотске первое судно и достиг морским путем Камчатки, таким образом, Охотск стал первым портом на Дальнем Востоке. Постоянное же поселение и порт были заложены в 1731 году.

На торжества были приглашены депутаты Законодательной думы, члены правительства Хабаровского края во главе с губернатором. Также далёкий Охотск посетили митрополит Хабаровский и Приамурский Игнатий и епископ Николаевский Аристарх.

Руководитель пресс-службы Хабаровской епархии иерей Роман Никитин в своём блоге сообщает, что 8 сентября также состоялась и закладка нового православного храма в Охотске. Участниками этого торжественного события: Его Высокопреосвященство, Владыко Игнатий, Преосвященный Аристарх, епископ Николаевский, губернатор Хабаровского края В.И.Шпорт, а также глава Охотского муниципального образования А.Н.Васильев, мэр Охотска А.Г.Гордиенко, другие гости и жители поселения, провели закладку капсулы с памятной грамотой в основание нового храма Преображения Господня.

Как пишет о.Роман Никитин: «Кроме них в этом важном деле участие приняли много охотских детей, которых Владыка Игнатий внезапно позвал на помощь. Дети дружно откликнулись и принялись за дело – закладку храма. После этого митрополит отметил своими грамотами людей, усилиями которых это событие стало возможным. Так же во время своего визита в Охотск митрополит освятил последний колокол для звонницы строящегося храма. В рамках торжеств, посвященных 365-летию Охотска, было много событий, но без сомнения центральным была духовная составляющая: освящение колокола для будущего храма, и благословение священноначалия нашего этот храм воздвигнуть. Господи благослови».

К сведению: В настоящее время Охотск – это административный и промышленный центр Охотского района Хабаровского края. Расположен вблизи устья реки Охота, в 1677 км от города Хабаровска на берегу Охотского моря.

Альберт Битюцкий, Хабаровск


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме