Сергей Лавров: Санкции США в отношении Ирана и Сирии затрагивают интересы российского бизнеса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сергей Лавров: Санкции США в отношении Ирана и Сирии затрагивают интересы российского бизнеса

События в Сирии, Ливии, Ираке и цветные революции на Ближнем Востоке / 08.09.2012

Санкции США в отношении Ирана и Сирии затрагивают интересы российского бизнеса. Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров по итогам встречи с госсекретарем США Хилари Клинтон, прошедшей во Владивостоке «на полях» саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), сообщает РИА Новости. У американских партнеров превалирует стремление угрожать и усиливать давление на Иран и Сирию, подобный подход недопустим, подчеркнул Лавров, в то же время отметив, что объемы торгового сотрудничества Москвы и Дамаска «бледнеют» по сравнению с экономическими интересами европейских стран в Сирии.

В целом, по словам Лаврова, он остался доволен встречей. Помимо ситуации на Ближнем Востоке главы внешнеполитических ведомств России и США обсудили вопросы двустороннего сотрудничества в политической экономической и социальной сферах. Позже должна состояться встреча Клинтон с Президентом России Владимиром Путиным, который сегодня лично открыл первое рабочее заседание саммита АТЭС. Его главные темы – торгово-инвестиционная либерализация и развитие региональной интеграции, а также совершенствование инфраструктуры транспортно-логистической системы.

Кроме того, Лавров подтвердил намерение Москвы отправить Вашингтону документы на выдачу России Виктора Бута и Константина Ярошенко, сообщает Интерфакс.

«Привлекли мы внимание к сохраняющимся претензиям на те условия, в которых содержатся граждане России Бут и Ярошенко, и подтвердили, что мы принимаем шаги, направленные на задействование имеющихся правовых норм на передачу наших граждан в РФ», - сказал С.Лавров по итогам переговоров с Х.Клинтон.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме