Бывшим боевикам ОУН-УПА подняли пенсию на 500 грн 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывшим боевикам ОУН-УПА подняли пенсию на 500 грн

08.09.2012

Ивано-Франковский областной совет решил с 2013 года выплачивать ежемесячную надбавку к пенсиям бывшим боевикам военно-террористических объединений украинских националистов - Украинской повстанческой армии в размере 500 грн.

Как известно, батальоны УПА создавались при поддержке фашистской Германии и участвовали в боях против Красной армии и советских партизан в Полесье. После окончания войны члены УПА продолжали до 1950-х годов вести партизанскую войну и убивали не только бойцов отрядов НКВД, но и мирных жителей. Теперь же украинские власти пестуют и холят фашистских прихвостней.

«Поступило предложение - к 70-летию создания УПА сделать такой своеобразный подарок. Половину этой суммы заложим в областной бюджет 2013 года, а половину - районные и городские бюджеты забирают в себя», - сказал глава облсовета Александр Сыч, передает «RegioNews».

В Ивано-Франковской области с 1996 года бандитам со стажем из ОУН-УПА выплачивают надбавки к пенсиям из местных бюджетов. Но к этому времени в зависимости от финансовых возможностей местных бюджетов сумма выплат была разной в разных районах - от 50 грн до 500 грн в Киеве. Поэтому облсовет решил упорядочить эти надбавки и выплачивать их всем бывшим бандитам ОУН-УПА в одинаковом размере - 500 грн ежемесячно.

По состоянию на 1 сентября 2012 года, в Ивано-Франковской области 738 человек имеют статус «ветеранов» так называемых «освободительных движений». Если на Западной Украине относятся к боевикам УПА как к героям, то на востоке страны их считают пособниками фашистов и бандитами.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме