В Русской Православной Церкви учреждены орден и медаль святого равноапольстольного Николая Японского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Русской Православной Церкви учреждены орден и медаль святого равноапольстольного Николая Японского

07.09.2012

Решением Священного Синода Русской Православной Церкви от 6 сентября 2012 года учреждены орден и медаль святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского, сообщает Патриархия.ru. Решение было принято членами Священного Синода путем письменного опроса. Синод одобрил статуты ордена и медали равноапостольного Николая, архиепископа Японского, с последующим утверждением на Архиерейском Соборе.

Согласно статуту орденом святого равноапостольного Николая, архиепископа Японского, награждаются: архиереи, клирики, монашествующие и миряне Русской Православной Церкви и Поместных Православных Церквей за миссионерское и просветительское служение; видные государственные и общественные деятели за оказание помощи в миссионерском и просветительском служении.

Орденское знамя, списки кавалеров и регалии ордена будут храниться в кафедральном соборе Воскресения Христова (Николай-До) в Токио. Настоятель храма удостаивается ордена равноапостольного Николая, архиепископа Японского, I степени по должности. Собор имеет право использовать орденскую символику в различных элементах декорации, росписи и орнамента. Кавалерам ордена равноапостольного Николая поручается попечение о делах миссионерства, просветительстве, переводе и издании библейской и святоотеческой письменности на языках мира.

Как прокомментировали в Наградной комиссии при Патриархе Московском и вся Руси, орден и медаль в честь Апостола Японии учреждены в преддверии Первосвятительского визита Его Святейшества в Японию, намеченного на 14-18 сентября.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме