«Правозащитники» потребовали от прокурора Москвы возбудить дело против православных активистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Правозащитники» потребовали от прокурора Москвы возбудить дело против православных активистов

07.09.2012

Межрегиональная правозащитная ассоциация АГОРА обратилась к прокурору Москвы Сергею Куденееву с письмом, в котором указала на необходимость возбудить дело об административном правонарушении в отношении ряда православных активистов или передать материалы проверки в органы, уполномоченные рассматривать такие дела, сообщает Newsru.com.

«От приставаний к людям с требованием снять одежду с надписями в поддержку Pussy Riot и обливания водой в случае отказа православные активисты перешли к физическому насилию с угрозой кирпичом», - говорится в письме правозащитников. По их убеждению, действия православных активистов приобретают «характер прогрессирующей криминализации».

Правозащитники предупреждают, что насильственные действия, обусловленные мотивами религиозной ненависти, в дальнейшем могут привести к насильственным преступлениям экстремистской направленности. Они просят прокурора направить православным активистам предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с содержанием в их действиях признаков экстремизма.

Речь в обращении правозащитников в первую очередь идет о православных активистах Дмитрии Цорионове (Энтео) и Андрее Каплине, а также о группе молодых людей, которые пришли в музей «Точка G» на Новом Арбате, чтобы убрать агрессивную рекламу и поговорить с сотрудниками о целомудрии, браке и замысле Бога. Как отмечают сотрудники музея, православные активисты вели себя крайне агрессивно и запугали работников. Как сообщили прокурору Москвы юристы-правозащитники, у Цорионова в руках был кирпич, который он оставил на стойке администратора, словесно угрожая при этом причинением ущерба имуществу музея и вреда здоровью его сотрудникам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме