Ксюша Собчак передаст музыкальной школе Петербурга 10 миллионов рублей

Правда, не по своей воле, а по решению суда

Скандальная телеведущая Ксения Собчак, видимо, исчерпав все возможности привлечь внимание СМИ к своей персоне, решила попробовать себя на поприще борьбы с антисемитизмом.

В конце августа СМИ запестрели сообщениями, что Собчак чуть ли не раскрыла «антисемитский заговор» в правительстве Санкт-Петербурга. Это произошло после того, как «болотная русалка» на своей странице в Твиттере сообщила, что приехав в Петербург, узнала от «уважаемых людей», что глава городского Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) А.Макаров запросил список евреев, работающих в комитете, и всех их уволил.

Не надо проводить специального расследования, чтобы понять, что этот выпад Собчак - дешевая провокация. Объект этой провокации выбран весьма грамотно и искусно. Александр Макаров известен своей близостью к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко. Он был его заместителем, когда глава Санкт-Петербурга исполнял обязанности руководителя центрального федерального округа. Поэтому выпад Собчак направлен, прежде всего, против губернатора Петербурга. И понятно, что за, мягко говоря, не очень далекой «болотной русалкой» стоят вполне серьезные силы.

Александр Макаров не стал вступать в перепалку с Собчак, на что, видимо, и был расчет, а подал в суд иск о защите чести и достоинства. Очень кстати оказался принятый недавно Госдумой очень важный закон об ответственности за клевету.

Вскоре СМИ сообщили со ссылкой на источники в Тверском районном суде Москвы, куда был подан иск, что в случае его удовлетворения Собчак вынуждена будет заплатить 10 миллионов рублей. Сумма, судя по всему, для Ксюши небольшая, учитывая результаты недавнего обыска в её квартире, где были обнаружены куда более внушительные суммы денег, но, тем не менее, заметная.

Как сообщила пресс-служба главы КГИОП, Александр Макаров намерен деньги, полученные от удовлетворения иска, передать на нужды Санкт-Петербургской детской школы искусств им. Д.С.Бортнянского.

Источники близкие к руководителю КГИОП сообщили нам, что Александр Макаров тему иска к Собчак больше не комментирует, однако его адвокаты уверены, что суд удовлетворит иск чиновника к «болотной русалке». А значит - детская школа искусств получит существенную помощь для развития детского творчества.

Хороший пример подал петербургский чиновник. В интернете только и разговоров, что болотную оппозицию обильно снабжают деньгами всякие зарубежные НКО (читай: американский Госдеп). Но болотные вожди, как и Ксюша Собчак, весьма несдержанны на язык и очень любят пиариться. Если на каждое их клеветническое и оскорбительное заявление представители власти будут подавать иски в суд, то деньги зарубежных НКО пойдут на благое дело. Скольким музыкальным, спортивным и просто обычным школам могли бы помочь наши оппозиционеры за счет бюджета Госдепа. Перенимайте прогрессивный петербургский опыт, господа чиновники!

Редакция «Русской народной линии»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

15. Не будем делать из пешек бренды

Согласен с комментарием 6. Токарев, но нам всем нужно точно понимать, что в любой подконтрольной стране им необходим слой "туземцев", готовых по дурости или за деньги участвовать в войне против своей страны. Технологии наработаны тысячелетиями и постоянно совершенствуются. Мы делаем из пешек фигуры. Ясно, что это входит в планы организаторов и одновременно ненавистников наших. Давайте "пусек" называть по-русски просто стервами. И т.д. Здесь должны подключаться именно специалисты по информационной войне.

Николай Ш. / 08.09.2012

14. К РНЛ

Мне кажется, вы рано радуетесь. С помощью этого закона о "клевете" представители власти будут теперь пытаться затыкать рот любому критику. РНЛ и ее авторы также легко как К.Собчак могут попасть под иск о "клевете".

Субъект / 07.09.2012

13. Собчак - новое лицо российского антисемитизма

Правда, я это подготовил в виде статьи, но, может, и не стоило, я человек не очень разбирающийся в этих твиттерах. В поисках политических союзников либеральная общественность обратилась к простейшему способу завоевания популярности среди наименее образованных масс. Для этого всегда можно использовать удобную цель: какую-нибудь небольшую общность, которая в сознании людей воспринимается как изгой. Когда император Нерон хотел оправдать сожжение Рима, он обвинил в этом преступлении христиан. Когда Гитлер захотел придти к власти, легче всего ему показалось обвинить во всех бедах послевоенной Германии евреев. Эту же цель для себя выбрала и известная сторонница либеральных взглядов Ксения Собчак. Вместо того, чтобы заниматься реальными проблемами общества, борьбой с коррупцией, защитой прав человека, она предпочла атаковать эту наиболее уязвимую в общественном сознании национальность, видимо, чтобы заработать себе дополнительные очки в «болотизации» страны. Вчера в своём Twitterе г-жа Собчак допустила антисемитские высказывания по поводу увольнения сотрудников КГИОПа Санкт-Петербурга (есть такой орган, занимающийся охраной памятников культуры). Конечно, со стороны руководства инспекции последовала отповедь, но «информационный повод» уже создан, уточка антисемитизма уже поплыла по информационным волнам. А готовы ли сами либералы к вызываемой ими буре? Готовы ли к шквалу антиеврейских настроений, которые они сами и инициируют? Можно много дискутировать о путях развития российской государственности, методах борьбы с коррупцией, добиваться большей прозрачности в управлении государством, но нельзя заниматься разжиганием розни между людьми, — неважно, по социальному или национальному признаку. Этот путь, особенно в России ведёт только к катастрофам. Поэтому мы не можем оставаться равнодушными к антисемитизму, даже если его проявляет такая симпатичная женщина, как К. Собчак.

Родион Николаевич Юрьев / 07.09.2012

12. Ответ на 9., рудовский:

"И везде-то вы, Иван Иваныч, бывали, и все-то вы видали"... Рудовский, в свое время даже за полуанекдоты про товарища Сталина отправляли на полуперевоспитание ( т.е давали 5 лет). Если таковой и существовал, - чего я, например, не слышал, - то это говорит лишь о том, что творческое наследие тов. Сталина очень умело используют умные люди в работе с кадрами.

Сава / 07.09.2012

11. Re: Ксюша Собчак передаст музыкальной школе Петербурга 10 миллионов рублей

Если кто читал о том как возводят клевету бесы на мытарствах, тот наверное уже провёл параллель между ними и либеральной оппозицией.

AlexxxxS / 07.09.2012

10. Ответ на 3., Токарев:

2. 10 миллионов - получить нереально , так что это блеф

Сначала надо отсудить эти 10 миллионов, а потом уже трубить в СМИ.

Харитонов Андрей / 07.09.2012

9. Re: Ксюша Собчак передаст музыкальной школе Петербурга 10 миллионов рублей

Еще при жизни Туркмен-баши источники, очень близкие к Самому, рассказывали, как он борется с коррупцией.(мне в интервью он объяснил, что не хочет, чтобы чиновники, наворовавшие за его спиной денег, нервировали народ своим благосостоянием). Однажды ему доложили, что премьер-министр строит особняк. -Пусть строит, не трогайте,- дал распоряжение Отец туркменов.Через некоторое время докладывают, что, мол, - все, достроил. Собирает совещание, и начинает нахваливать премьера, - дескать, какой замечательный человек, такой особняк для детей построил! А вы все в матрасы прячете... Вот, берите пример! Все аплодируют... (c) Этот исторический полуанекдот берет свое начало не от баши, а от Сталина: дачи маршальские он превращал таким образом в детские лагеря. Как сообщила пресс-служба главы КГИОП, Александр Макаров намерен деньги, полученные от удовлетворения иска, передать на нужды Санкт-Петербургской детской школы искусств им. Д.С.Бортнянского. (с) ай молодец!

рудовский / 07.09.2012

8. Ответ на 4., Адвокат:

Сейчас напряжение все больше усиливается на всех уровнях. Это война, которая начала приобретать видимые формы. Либерасты перестали маскировать свои мысли. Они ж чувствуют, что достали и пришел их черед. Так что прав был товарищ Сталин, когда говорил "Классовая борьба обостряется". Кстати, что интересно, это было сказано тоже через 20 лет после переворота.

Да,Вы правы! Борьба обостряется. Мне вот это нравится: Тогда: http://clck.ru/23S4B Сейчас: http://clck.ru/23Tjh

Алексей Карамазов / 07.09.2012

7. Ответ на 4., Адвокат:

Так что прав был товарищ Сталин, когда говорил "Классовая борьба обостряется".

+++ ну что ты опять дурью маешься, борьбу классов придумал еврей мардохей маркс, почему-то в произраильких США это борьба не обостряется, она даже не ощущается, в России эту борьбу придумали и обострили искусственно, чтобы уничтожить русского собственника - вот теперь имеем еврейского собственника - при помощи вашего сталина в том числе, ты - если действительно из Донбасса - хотя бы за евреев не будь, раз не можешь быть за Россию

Токарев / 07.09.2012

6. Ответ на 2., Антоний:

Сам факт наезда на Полтавченко со стороны пятой колонны обращает на себя внимание. Последует ли продолжение?

+++ последует, но не обязательно по отношению к Полтавченко, будут и другие уроки того, что с евреем по нынешним временам лучше не связываться - ибо чревато из РФ делают США, отсюда несколько относительно новых трендов: 1. евреи неприкасаемы, или прикасаемы, но - слегка или прикасаемы, но по особому решению тех же евреев 2. евреи и русские - братья навек; дружба между евреями и русскими крепче, чем между русскими и татарами или другими нерусскими 3. евреи - положительные люди, не смотря ни на что, они добры, приветливы, всегда бесплатно помогут в беде или затруднениях, радостные репортажи - только из израильских зоопарков, как будто в том же еврейском Харькове нет зоопарка или там никто не рожает. 4. роль РПЦ МП - снизить до уровня химчистки - бытовых духовных услуг - не более того, а лучше всего - расплодить баптистов - из экономии на священнических одеждах и внутреннем убранстве храмов, да и на иконах - большая экономия

Токарев / 07.09.2012

5. Восток - дело тонкое

Еще при жизни Туркмен-баши источники, очень близкие к Самому, рассказывали, как он борется с коррупцией.(мне в интервью он объяснил, что не хочет, чтобы чиновники, наворовавшие за его спиной денег, нервировали народ своим благосостоянием). Однажды ему доложили, что премьер-министр строит особняк. -Пусть строит, не трогайте,- дал распоряжение Отец туркменов.Через некоторое время докладывают, что, мол, - все, достроил. Собирает совещание, и начинает нахваливать премьера, - дескать, какой замечательный человек, такой особняк для детей построил! А вы все в матрасы прячете... Вот, берите пример! Все аплодируют... Через год, докладывают: строит второй особняк (будучи, видимо, уверенным, что все налоги государству заплатил). Но ситуация повторяется один в один с прошлой: опять, получается, детям построил. Когда премьер построил детям третий особняк, то не выдержал, сбежал в Россию, где начал активную деятельность "против тоталитарного режима Туркмен-баши". Далее была смешная история с попыткой захвата туркменского лидера интернациональной группой товарищей,руководил которой американский гражданин еврейского происхождения (он в этой стране пивом торговал). Они на мотоцикле(!) хотели перехватить его во время объезда околостоличных территорий (что делал он ежедневно на рассвете). Что-то у них не заладилось, и все предприятие рухнуло. Россия выдала туркменам борца с "партией жуликов и воров" - бывшего премьера, который, как оказалось, разбогател на распродаже боевых Мигов, доставшихся в наследство от СССР, вся оппозиция дружно во всем призналась и раскаялась. Американца-пивоторговца отправили на землю обетованную - в Америку, где он написал книгу о зверских пытках в застенках туркменских тюрем. О судьбе остальных членов оппозиционной группы ничего не известно. Теперь вот и самого Туркмен-баши уже нет, - умер, как говорится, в самом расцвете сил и лет. Как нет, впрочем, и "очень приближенных к Самому" тех самых источников, которые тоже, почему-то все скоропостижно умерли вслед за ним. Так что, сколько в этой истории правды, а сколько вымысла, мы теперь не узнаем. Но опыт в борьбе с коррупцией интересный, - не правда ли?

Сава / 07.09.2012

4. Ответ на 2., Антоний :

Сам факт наезда на Полтавченко со стороны пятой колонны обращает на себя внимание. Последует ли продолжение?

Я думаю, последует. Сейчас напряжение все больше усиливается на всех уровнях. Это война, которая начала приобретать видимые формы. Либерасты перестали маскировать свои мысли. Они ж чувствуют, что достали и пришел их черед. Так что прав был товарищ Сталин, когда говорил "Классовая борьба обостряется". Кстати, что интересно, это было сказано тоже через 20 лет после переворота.

Адвокат / 07.09.2012

3. верный расчет

1. на русалку, даже болотную собчачка не тянет - талии нет, тоща и неказиста. 2. 10 миллионов - получить нереально , так что это блеф 3. прослыть борцом против антисемитизма - правильный ход собчачки, поскольку теперь любые наезды на неё она будет представлять как наезд на борца за права евреев.

Токарев / 07.09.2012

2. Re: Ксюша Собчак передаст музыкальной школе Петербурга 10 миллионов рублей

Сам факт наезда на Полтавченко со стороны пятой колонны обращает на себя внимание. Последует ли продолжение?

Антоний / 07.09.2012

1. очень точно

«болотная русалка»

Косьма / 07.09.2012
Редакция РНЛ:
Что происходит в церковной жизни Латвии?
Проходил ли «секретный Поместный Собор» в Риге?
12.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Но зачем так пиарить валенок?
О постмодернистской забаве в Выборгской епархии
11.10.2019
Преподобне отче Сергие, моли Бога о нас!
Позволительно ли использовать современные рекламные средства для проповеди молитвы?
08.10.2019
Опять набившая оскомину толерантность...
В Санкт-Петербурге обсудили проблемы преподавания в школах «Основ религиозных культур и светской этики»
08.10.2019
Все статьи автора