Эдуард Лимонов: «Я еретик и ересиарх, однако я никогда не вторгался в храмы» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эдуард Лимонов: «Я еретик и ересиарх, однако я никогда не вторгался в храмы»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 07.09.2012


Воинствующий оппозиционер отмежевался от кощунства "Pussy Riot" и пообещал, что народ еще поколотит интеллигенцию, которая «воинственно прет своей дорогой» …

Скандальный писатель и воинствующий оппозиционер Эдуард Лимонов в интервью французским журналистам заявил, что не разделяет симпатий либеральной интеллигенции к "Pussy Riot" и считает, что сторонники кощунниц еще будут наказаны простыми людьми, сообщает «Интерфакс-Религия».

«"Прогрессизм", желание во что бы то ни стало быть современными, свободными от прошлого и традиций (и модными тоже, интернет, ай-пед, пусси райот, оккупай абай) сыграл злую шутку с нашей интеллигенцией. Она все более расходится с народом, не желая признавать его право на традицию, на свою духовность», - заявил сегодня Э.Лимонов.

Считая, что интеллигенция «воинственно прет своей дорогой», он призвал не обижаться, «если народ вас однажды немножко поколотит». «А иностранцы – ну чего с них взять! Редко кто из них понимает Россию. Да впрочем, и наша "прогрессивная" интеллигенция давно уже не понимает Россию. Уткнулись в свои ноутбуки», - написал Э.Лимонов в своем блоге, комментируя интервью, которое он дал французским журналистам.

Последних, по словам Э.Лимонова, больше всего интересовал вопрос о "Pussy Riot". «Я поморщился и ответил, что не хочу о дурах-девках, перессоривших Россию. Давайте другой вопрос! Однако французы время от времени ввинчивали свой вопрос в интервью. Пришлось объяснять серьезно все "что" и "почему"», - рассказал Э.Лимонов.

Отвечая на вопрос французских журналистов, почему он осуждает выходку «пусек», ведь именно члены Национал-большевистской партии первыми стали устраивать политические перформансы в панк-стиле, научив этому российскую молодежь, Лимонов категорически отверг эти упреки. «Нацболы метали яйца в чиновников и засранцев официального искусства, облили майонезом председателя ЦИК, бесчисленное количество раз проявили в своих акциях прямого действия артистизм и остроумие, в конце концов перешли к мирному захвату административных зданий <...>, но мы никогда не замахивались на народные верования», - отметил Э.Лимонов.

Лимонов напомнил, что он лично в 2006 году выступил против публикации книги Салмана Рушди «Сатанинские стихи», считая, что «книга этого (такого же бездарного, как и "Pussy Riot"!) автора оскорбляет чувства миллионов мусульман».

Признавшись в том, что он совершенно далек от Церкви и не испытывает никаких теплых чувств к священноначалию, Лимонов отметил, что у него вызывают отвращение «умственные эпидемии "прогрессивной" интеллигенции».

«Я еретик и ересиарх, однако я никогда не вторгался в храмы и не учил этому своих последователей», - заключил Э.Лимонов.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме