М.Ромни стал официальным кандидатом в президенты США от Республиканской партии

06.09.2012
Экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни официально принял предложение Республиканской партии о выдвижении его кандидатом в президенты США, сообщает РИА Новости.

Об этом он заявил, выступая с речью, ставшей кульминацией партийного съезда, завершающегося сегодня в городе Тампа (штат Флорида).

«Вы заслуживаете перемен, потому что в эти годы вы работали больше, чем когда-либо... Вы заслуживаете этого, потому что ваши семьи зависят от вас... Я бы хотел, чтобы президент Обама преуспел, потому что я хотел, чтобы Америка преуспела, но мы должны принять наше разочарование. Сейчас наступил момент, когда мы можем что-то сделать и с вашей помощью мы можем это сделать. Америка стоит перед выбором», - сказал Ромни.

Тема его речи называлась «Мы верим в Америку».

«Обама стал президентом, не имея опыта, который есть у многих американцев. Он стал президентом, не имея опыта в бизнесе», - сказал кандидат.

Ромни отметил свои заслуги в бизнесе, подчеркнув, что, в частности, имеет отношение к созданию сети магазинов электроники и канцелярских товаров Staples, а также сети магазинов спортивных товаров Sports Authority.

«Вся кампания по переизбранию Обамы строится на критике успеха. Чего удивительного тогда в том, что тот, кто критикует успех, стоит во главе самой худшей стратегии по восстановлению после худшего экономического кризиса со времен Великой депрессии?», - вопросил Ромни, не упомянув, между тем, что самый тяжелый экономический кризис со времен Великой депрессии начался при республиканском президенте Джордже Буше-младшем, который находился у власти восемь лет.

Ромни пообещал, что в случае своего избрания будет заботиться о малом бизнесе, развивать торговлю, заботиться о соблюдении прав населения и его здоровье, развивать инновации.

«Я смотрел на родительском диване первые шаги Нила Армстронга по Луне, и мы, как и все американцы, легли тогда спать в твердой уверенности, что Америка - величайшая страна... Наш флаг по-прежнему на Луне, и мы верим, что дух Армстронга сейчас с нами», - сказал кандидат в президенты.

Его речь предваряли знаменитый актер и режиссер Клинт Иствуд и 41-летний сенатор Марко Рубио. Рубио считается среди республиканцев восходящей звездой: американец кубинского происхождения избрался в конгресс в прошлом году, он активно принимает участие в предвыборной кампании Ромни, пытаясь привлечь на сторону республиканского кандидата в президенты как можно больше испаноязычных избирателей.

Кандидатом в вице-президенты избран конгрессмен Пол Райан. Он официально принял предложение о своем выдвижении накануне вечером.

Президентские выборы состоятся 6 ноября.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий