Корабль-церковь «Андрей Первозванный» вернулся из рейда по Новосибирской области 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Корабль-церковь «Андрей Первозванный» вернулся из рейда по Новосибирской области

06.09.2012

Благотворительный корабль-церковь «Андрей Первозванный» вернулся из рейда по районам области 31 августа. В течение более чем двух недель участники акции оказывали духовную, медицинскую и социальную помощь жителям населенных пунктов Искитимского, Новосибирского, Ордынского и Сузунского районов, сообщает сайт Новосибирской епархии.

Традиционный благотворительный рейд организован Новосибирской митрополией и правительством Новосибирской области при поддержке органов местного самоуправления сельских районов. Всего в рамках акции свыше 8 тысяч жителей отдаленных сел получили помощь, это почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году.

В этом году акция проводилась в Новосибирской области в 16-й раз и была приурочена сразу к нескольким общественно значимым датам – 75-летию Новосибирской области, 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и другим дням воинской славы России и памятным датам России и Новосибирской области.

За время работы в районах области участники акции, среди которых медицинские работники, священнослужители, сотрудники социальных служб и специалисты пенсионного фонда области, смогли проконсультировать и оказать помощь жителям из 47 сел и деревень. Бригадой врачей для сельских жителей были организованы приемы и проведение функциональной диагностики (УЗИ и ЭКГ). Медицинскими работниками было принято почти 5 тысяч человек, из них более 600 - дети.

Также в рамках акции все желающие смогли воспользоваться услугами священнослужителей - принять таинства крещения, причастия, исповеди и др. Наибольшее количество человек пожелали пройти обряд крещения – 717 человек, 314 помещений было освящено.

Кроме того малообеспеченным жителям районов была оказана безвозмездная адресная материальная помощь на сумму почти 110 тысяч рублей.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме