Константин Косачев: Запад плохо информирован о сути дела «Pussy Riot» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Константин Косачев: Запад плохо информирован о сути дела «Pussy Riot»

Кощунство в Храме Христа Спасителя: преступление и наказание / 06.09.2012

Запад безоговорочно поддерживает участниц группы «Pussy Riot» во многом из-за недостатка информации, считает руководитель Россотрудничества Константин Косачев, сообщает Интерфакс-Религия.

«За рубежом реакция на эту ситуацию абсолютно однородна: практически вся зарубежная общественная мысль осуждает то, как это произошло в России. Вопрос - почему? Что, они более убежденные там в чем-то или более примитивные? Нет. Просто они очень плохо информированы о сути происходящего в отличие от любого, даже самого ленивого, наблюдающего за этим процессом здесь, в России», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

По словам К.Косачева, за рубежом эта история «вкладывается в два-три тезиса». «Вот, есть отчаянные девушки, которые являют собой воплощение свободомыслия, вот они осмелились покритиковать президента страны и за это брошены в темницу. Все. Ровно на этом уровне ситуация воспринимается за рубежом»,- отметил он.

При этом чиновник отметил, что Россострудничество не намерено каким-либо образом работать над тем, чтобы восстановить имидж России, пострадавший от истории с «Pussy Riot».

«Я не считаю, что функция Россострудничества - «гасить» эту историю. Функция Россотрудничества - довести до всех, кому это интересно, всю полноту информации об этой истории, чтобы люди делали выводы сами», - подчеркнул К.Косачев.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме